El Betis Féminas remonta en Granada (2-3) y se acerca a la permanencia

Granada-Betis Féminas | La Crónica

Tres puntos vitales para el equipo dirigido por Joseba Aguirre para escaparse de la zona roja

Violeta Quiles (56’) y María Jiménez (64’) dieron la vuelta al marcador en la Ciudad Deportiva del Granada

Agenda Polideportiva de Sevilla

La plantilla del Betis Féminas celebra uno de los tantos en la victoria (2-3) frente al Granada CF.
Las jugadoras del Betis Féminas celebra uno de los tantos en la victoria (2-3) frente al Granada CF. / Betis Féminas
Redacción Deportes

11 de mayo 2024 - 17:56

El Betis Féminas dio un paso importante para aproximarse a la salvación matemática en la Liga F gracias al triunfo por 2-3 ante el Granada. La victoria verdiblanca, con remontada incluida gracias al gol de María Jiménez en el minuto 64, le sirve al combinado de Joseba Aguirre para terminar la jornada 27 con cuatro puntos de renta de la línea roja marcada por el Villarreal cuando quedan tres jornadas por disputarse, nueve puntos en juego.

El conjunto sevillano llegaba a la ciudad de Granada predispuesto a hacer un trabajo serio y el encuentro comenzó de la mejor manera posible. La sabadellense Carolina Férez (4') estrenaba el electrónico con un remate de cabeza tras una acción en banda de Violeta Quiles, la jugadora más destacada del duelo.

Las locales reaccionaron de manera sobresaliente al 0-1. El semblante serio de su técnico, Roger Lamesa, quien había sido homenajeado en la previa tras cumplir 100 partidos dirigiendo al Granada Femenino, cambió a los 10 minutos de juego. No era para menos. Naima (10') firmó un gol sensacional sin apenas ángulo. Primero recortó y después sorprendió a Vizoso, quien pudo hacer mucho más.

Poco después Alicia Redondo botó un saque de esquina que se envenenó entre tantas piernas hasta que Cristina Postigo logró colocar el 2-1 en el minuto 19. A pesar del agitado inicio, no habría más goles hasta el descanso.

Sin cambios en el descanso, las chicas de Joseba Aguirre salieron completamente enchufadas, siendo capaces de darle otro ritmo al partido desde el inicio. Paula Perea desaprovechó la primera oportunidad de la segunda parte, pero la chispa prendió y a los pocos instantes Violeta Quiles (57') equilibró el marcador con un tiro cruzado que batía a Sandra Estévez. Antes, el cuadro local había tenido una oportunidad muy clara que hubiera puesto tierra de por medio.

Gracias a ese error las verdiblancas se mantuvieron con vida y encontrarían más tarde el premio del gol. Tras el tanto de la igualada de la veloz jugadora murciana, María Jiménez (64') consumó la remontada tras un córner servido por Gema Soliveres que causó polémica en el banquillo granadinista.

No se movió más el marcador en la última media hora. El triunfo firmado con letras de oro para el Betis Féminas consuma el gran progreso y la mejoría del equipo y deja la ansiada salvación a tiro.

FICHA TÉCNICA

Granada CF: Sandra, Marta C, Isa Álvarez, Ari Mingueza (Edna 82’), Alicia, Laura Pérez, Ornella (Carlota 68’), Lauri, Esther (Gaste 82'), Naima, Postigo (Andrea 94’)

Real Betis: Vizoso, Jiménez, Roberts, Rosa M, Nuria, Carol (Leles 74’), Gema, Quiles, Núñez (Carla 82'), Paula PR, Cameron (Aguado 94').

Goles: 0-1 (4’) Carol Pérez. 1-1 (11’) Naima. 2-1 (20’) Postigo. 2-2 (57’) Violeta Quiles. 2-3 (63’) María Jiménez.

Árbitra: Gallastegui Pérez (Comité vasco). Amonestó con tarjeta amarilla a Paula Perea (5'), Carol (60’), Gema (70’) y Rosita (96').

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 27 de Liga F disputado en la Ciudad Deportiva del Granada CF.