Bravo salva un desastre mayor (1-2)

Betis - Eintracht, la Europa League en directo

El conjunto verdiblanco recibe al cuadro alemán en la ida de los octavos de final

La previa: Europa, la otra vía para la Champions

Santos Borré se dispone a rematar ante Édgar. / Antonio Pizarro
R. D.

09 de marzo 2022 - 20:40

Sevilla/Final del partido. El Betis sale vivo tras un segundo tiempo en el que el Eintracht dispuso de numerosas ocasiones de gol, sobre todo en los pies de Santos Borré. El delantero colombiano soñará con Bravo, que incluso le detuvo un lanzamiento de penalti.

Al equipo verdiblanco le costó aguantar el ritmo físico del conjunto alemán, muy superior en la segunda parte, en la que únicamente Canales, en un remate que despejó N'Dicka justo a tiempo, buscó el tanto del empate.

Ni los cambios que introdujo Pellegrini buscando un mayor control del juego y de la pelota surtieron efecto, y el Betis se puede dar por satisfecho por haber perdido solo por un tanto viendo las oportunidades de gol del equipo alemán en el segundo tiempo.

93' Kostic remata con la zurda y Bravo despeja a saque de esquina.

77' Doble cambio en el Betis. Entran Tello y Borja Iglesias, salen Aitor Ruibal y Willian José.

67' Bravo hace otra buena parada ante Borré, tras una dejada de Kamada.

65' Bravo salva de nuevo en el mano a mano ante Borré.

61' Cambios en el Betis. Joaquín y Miranda entran por Juanmi y William Carvalho.

55' Kostic falla una clara ocasión con un remate cruzado en un contragolpe.

54' N'Dicka salva un gol cantado cuando Canales se disponía a rematar dentro del área.

52' ¡¡¡¡Bravo detiene el penalti a Borré!!! El chileno ha adivinado la intención del colombiano y ha parado el lanzamiento.

51' Penalti a favor del Eintracht. Aitor Ruibal corta con la mano apoyada en el suelo un recorte de Lindström dentro del área. El italiano Guida ha señalado penalti.

46' Arranca el segundo tiempo en el Benito Villamarín, sin cambios en ambos equipos.

Descanso. El Eintracht se marcha al intermedio con ventaja en el marcador, gracias a los goles de Kostic y Kamada. Fekir había logrado igualar el partido con un gran disparo de rosca, pero un error de Édgar en la salida de balón facilitó el segundo tanto alemán.

Se ha visto sorprendido el Betis por el fuerte ritmo que han impuesto de salida los alemanes, con una presión muy intensa en la medular, pero luego los de Pellegrini han ido aprovechando los espacios que deja el Eintracht para acercarse a la portería de Trapp.

Le gusta al conjunto teutón un duelo de ida y vuelta, por lo que el Betis deberá imponer su ritmo con el balón para no verse sorprendido de nuevo en la segunda mitad.

Minuto 45 Disparo de Canales, que se marcha fuera por poco.

Minuto 32 Gol de Kamada. El japonés ha empujado a placer un pase de Lindström, que había recuperado tras un error de Édgar en la salida.

Minuto 30 ¡¡¡¡Gooooollll de Fekir!!!! El francés ha recibido en el costado derecho, ha recortado a N'Dicka para posicionarse y disparar de rosca con la zurda para superar a Trapp e igualar el marcador.

Minuto 27 Sabaly estropea una buena acción de ataque del equipo bético con un mal centro desde la banda derecha.

Minuto 14 Gol de Kostic. El carrilero izquierdo del Eintracht ha recibido la posición de extremo y ha realizado un centro-chut que se ha colado por encima de Bravo.

Minuto 9 Continúa la igualdad en un partido con alternativas y mucho contacto.

18:45 Arranca el partido en el Benito Villamarín y Canales ha tenido una oportunidad en el primer minuto.

18:30 Los equipos ya calientan sobre el césped del estadio heliopolitano, a la espera de iniciar el encuentro.

18:15 Gran parte de los aficionados del Eintracht ya se encuentran en el Benito Villamarín, como se aprecia en el vídeo que el club alemán ha puesto en redes sociales.

17:45 Un amplio grupo de aficionados del Eintracht se desplaza al Benito Villamarín a pie por la Avenida de la Raza y sin presencia policial.

This browser does not support the video element.

Aficionados del Eintracht. / R. D.

17:30 ¡¡Ya hay once del Betis!! La UEFA ha anunciado la alineación inicial del Betis para el duelo ante el Eintracht, con las novedades de Pezzella, Édgar, Guido, Canales, Juanmi y Willian José en el equipo inicial con respecto al que jugó el domingo ante el Atlético.

El once sería: Bravo; Sabaly, Pezzella, Édgar, Aitor Ruibal; Guido, William Carvalho; Canales, Fekir, Juanmi; y Willian José.

17:45 También se conoce ya el once del Eintracht, que coloca el mismo once que venció al Hertha el pasado sábado, sin el regreso del capitán Rode.

Once inicial: Trapp; Tuta, Hinteregger, Ndicka; Knauff, Sow, Rode, Kostic; Lindström, Kamada; Borré.

17:15 El Eintracht ha hecho público en sus redes sociales el banderín que le entregará al Betis como recuerdo del enfrentamiento.

¡¡¡Comienza el directo del Betis-Eintracht!! El duelo de ida de los octavos de final de la Europa League tiene hoy en el Benito Villamarín un partido de máximo nivel, entre dos equipos que quieren continuar con su sueño europeo. Los de Manuel Pellegrini llegan tras eliminar al Zenit en el play off, mientras que el cuadro alemán se clasificó tras haber quedado primero e invicto en su grupo.

Más de 3.000 alemanes le darán un colorido especial al estadio heliopolitano, que registrará otra gran entrada pese a la hora del partido, que además se tuvo que adelantar a este miércoles para no coincidir con el Sevilla-West Ham que también se disputa en la capital hispalense.

El cuadro verdiblanco quiere reaccionar tras la derrota sufrida el domingo ante el Atlético. El desgaste acumulado en este tramo de la competición obligará a Pellegrini a realizar rotaciones en el once, sobre todo en un lateral izquierdo en el que se han acumulado las bajas. Eso sí, el chileno podrá contar con Sergio Canales, que entró en la lista de convocados.

Mientras tanto el equipo alemán acude con ambición europea y con el empujón anímico que le supuso la victoria del pasado sábado en Berlín ante el Hertha. El Eintracht llega con el capitán Rode recuperado de su dolencia muscular y con Kostic, Kamada y Santos Borré como referentes.

"No hay una competición por encima de la otra, ni jugadores pensando en la final de la Copa. Estamos centrados en mañana y en seguir en la Europa League", indicó Pellegrini en la previa del encuentro para resaltar la importancia que le otorga el técnico a la eliminatoria.