La primera sonrisa de un buen Betis Deportivo (0-1)

Un gol de Marcos Fernández le da el triunfo al filial ante el Cartagena B

El bético Juan Cruz, en un lance del partido en Cartagena. / RBB
R. D.

03 de septiembre 2022 - 21:08

Un gol de Marcos Fernández le dio la primera victoria de la temporada al Betis Deportivo en el comienzo de la temporada en Segunda RFEF. Tres puntos valiosos en casa del Cartagena B para coger confianza de cara al futuro.

El primer tiempo fue bético. Los blanquinegros no gozaron de oportunidades claras, pero sí los verdiblancos. Ambas con el sello de Juan Cruz que, con una zurda de oro, puso en jaque a la defensa albinegra con sus incursiones por la derecha. Así, el equipo dirigido por Pepe Aguilar acusó los nervios del debut, especialmente en los primeros minutos donde el dominio y la presión correspondió al Betis Deportivo, que falló demasiado y eso hizo que se llegara al descanso con el empate a cero inicial.

El Cartagena salió mejor en la segunda parte, generando más peligro que en todo el primer tiempo. Sin embargo, el juego se niveló y en el minuto 59 un centro preciso de Lara, desde la izquierda, no lo aprovechó por poco Juan Cruz para marcar. Fue un aviso porque en el 61 de nuevo Lara, por la izquierda, le sirvió a Marcos Fernández un balón de oro para que éste, de tacón, hiciera el 0-1.

El Cartagena B reaccionó y pudo empatar por medio de Albiar y Carlos Sánchez, pero ambos no tuvieron fortuna ante el gol. Los locales siguieron apretando hasta el final, pero los verdiblancos también gozaron de alguna contra de peligro para haber hecho algún tanto más. Al final, justo triunfo de un Betis Deportivo que obtuvo la primera sonrisa de la temporada.

FICHA TÉCNICA

Cartagena B: Sergio Díaz; Carlos Sánchez, Antonio Sánchez (Ayan, 75), Javi Fernández, Djaka, S. Monteverde, Pedro García, Luis Castillo (Dani Albiar,64), Josema y Teddy.

Betis Deportivo: Fran Vieites; Fran Delgado, Visus, Félix, Pleguezuelo, Enrique, Juanjo, Cruz (Ángel Ortiz, 65),, Dani Pérez, Lara (Marchena, 76) y Marcos Martínez (Escobar, 76).

Gol: 0-1 (61’) Marcos Fernández.

Árbitro: Héctor Rodríguez Carpallo (alicantino). Amonestó a Sergio Monteverde, Carlos Sánchez y Escobar.

Incidencias: Partido de la primera jornada en el Grupo IV de Segunda RFEF disputado en el estadio Cartagonova ante cerca de mil espectadores.