CARRERA NOCTURNA
Cortes de tráfico y autobuses afectados

Cádiz - Betis, de Liga, en directo: Remontada bética en Cádiz (1-2)

Los verdiblancos logran una nueva victoria para no perder la estela de la zona de Champions

Previa: Con la infantería y la artillería

La lista de convocados del Betis para el duelo en Cádiz

Pezzella, en un momento del partido. / RBB
J. P.

09 de abril 2022 - 16:00

Victoria con remontada del Betis en Cádiz. Los amarillos se adelantaron ya en la segunda parte con un tanto de Alejo, pero la entrada al campo de Tello y Borja Iglesias fue clave para que los verdiblancos le dieron la vuelta al marcador. El extremo, con ajustado disparo al palo, empató y el delantero gallego, de penalti, hizo el segundo. Victoria importante para los de Pellegrini de cara a seguir peleando por intentar jugar la Liga de Campeones.

FINAL

90' Se añaden cinco minutos.

88' Se vuelva el Cádiz sobre el Betis, que quiere el tercero a la contra.

82' Penalti a favor del Betis tras verlo Gil Manzano en el monitor. Alcaraz intenta despejar pero le da al aire y golpea a Borja Iglesias dentro del área. GOOOOOOOOOOOLLL DEL PANDAAAAA

79' GOOOOOOOOOOOOOLLL DE TELLO. Disparo ajustado de Tello ante el que nada puede hacer Ledesma.

74' Partido abierto, con llegadas a ambas porterías.

66' Intenta el Betis reaccionar y Pellegrini prepara más cambios tras entrar Borja Iglesias por Willian José.

58' GOL DEL CÁDIZ, ALEJO. Mal despeje de Juanmi que caza el extremo amarillo para adelantar a su equipo.

57' Se nivela el partido, el Cádis se quita de encima el dominio bético.

51' Falta desde la frontal del área que Fekir lanza a la barrera. Era una ocasión clara para el Betis.

48' Casi marca el Betis. Zapatazo de Guardado, desde la frontal, y el balón se estrella en el travesaño. Buen inicio de segunda parte de los verdiblancos.

46' Rueda de nuevo la pelota en el antiguo Carranza.

SEGUNDA PARTE

Primera parte sin goles en Cádiz en un partido marcado por la acción polémica del VAR, que anula un gol al Betis al entender que Fekir, que venía de fura de juego, interviene en el gol en propia puerta de San Emeterio, cosa que sucede antes de la llegada del galo. Gil Manzano ni siquiera fue a ver la jugada al monitor. Por lo demás, alternativas en el juego y llegadas de ambos equipos a las áreas.

DESCANSO

45' Espabiló el Cádiz en el tramo final, aunque sin ocasiones claras de momento ante la portería de Bravo.

35' Últimos diez minutos de una intensa pimera parte.

30' Buena combinación entre Fekir y Canales que Akapo corta in extremis a córner.

25' Equilibra el partido el Betis, que ahora tiene más la pelota.

15' GOL EN REVISIÓN A FAVOR DEL BETIS. San Emeterio, a tiro de Canales, se introduce el balón dentro de la portería pero interviene Fekir, entiende el colegiado que en fuera de juego, y anula el gol. NO GOL.

12' Mejores sensaciones ahora del Cádiz, dominando al Betis con ritmo alto e intensidad.

5' Inicio de partido con ritmo alto y llegadas a ambas áreas de Cádiz y Betis.

1' Rueda el balón en el antiguo Carranza.

PRIMER TIEMPO

13:58 Saltan ambos equipos al campo.

13:50 Diez minutos para que dé comienzo este apasionante encuentro, con un sensacional ambiente que se respira ya en las gradas del feudo cadista.

13:40 Calentamiento de ambos equipos sobre el césped del antiguo Carranza.

13:30 Así llegan, estadísticamente, ambos equipos al partido.

13:20 Esto decía Manuel Pellegrini en la previa del encuentro ante el Cádiz. Ambición máxima.

13:05 También hay once ya en el Cádiz para medirse a los de Heliópolis. Gran ambiente en los aledaños del estadio del equipo amarillo.

13:00 El brazalete de capitán del Betis está dedicado en esta ocasión para La Puebla del Río.

12:52 Llega el Cádiz a su estadio para la cita ante el Betis.

12:45 Ya hay once del Betis para la cita ante el Cádiz: Bravo; Sabaly, Pezzella, Bartra, Álex Moreno; Guido, Guardado; Canales, Fekir, Juanmi; y Willian José.

12:30 Muy buenas tardes y bienvenido a este interesante encuentro en el antiguo Carranza, estadio en el que el Betis espera sumar tres puntos para seguir aspirando a los puestos de Liga de Campeones. Gran ambiente de fútbol y sensacional día en Cádiz. Contaremos todo lo que vaya pasando en la previa y durante el partido.

La previa. El Betis visita el antiguo Carranza con el objetivo de conseguir una victoria que le permita seguir la estela de los equipos que luchan por jugar la Liga de Campeones la próxima temporada, un objetivo que tanto Manuel Pellegrini como el vestuario verdiblanco tienen en mente.

De cara a este compromiso, el técnico verdiblanco recupera a Pezzella y Fekir, que ya han cumplido sus respectivas sanciones; y también cuenta con Canales y Borja Iglesias, que ya han superado los problemas físicos que arrastraban y han llegado sin problemas a la cita en tierras gaditanas.

Por contra, Pellegrini no podrá contar con William Carvalho, que debe cumplir un encuentro de sanción, ni Rui Silva, que se ha resentido de los problemas en la cadera que ya le hicieron perderse el último partido a domicilio ante el Celta antes del parón. El meta luso se retiraba esta semana antes de tiempo de un entrenamiento y finalmente tendrá que estar unos días de reposo hasta que se recupere perfectamente.

Así, Carvalho y Rui Silva se suman a Montoya y Camarasa como las ausencias verdiblanca para medirse a un Cádiz que de la mano de Sergio González ha mejorado en busca del objetivo de la permanencia en la categoría otra temporada más. El extremeño Gil Manzano, con Iglesias Villanueva en el VAR, será el encargado de impartir justicia en un partido que ha levantado una gran expectación en Cádiz, pues habrá lleno absoluto en el estadio del cuadro amarillo.