Los polvorones y mantecados de Estepa en la TV pública japonesa
Estepa
La cadena NHK emite un especial sobre la delicia de la localidad sevillana en su programa de gastronomía estrella
La televisión pública japonesa, NHK, ha dedicado su programa estrella de gastronomía a la elaboración artesanal de los mantecados y polvorones de Estepa (Sevilla), en una emisión que llega a 290 millones de hogares en más de 160 países de todo el mundo.
Según han informado fuentes del consejo regulador de la Denominación de Origen Mantecados y Polvorones de Estepa, el reportaje fue grabado el pasado septiembre, y se acaba de estrenar este programa, mostrando la historia, tradición y sabor, que se han dado la mano en un proyecto que conecta Estepa con el lejano Oriente.
El programa, que ha repasado esta tradición gastronómica es Grettell no Kamado (El Horno de Gretel), dedicado a la cultura gastronómica mundial, conducido por Yasufumi Seto, un reportero especializado en gastronomía que es seguido por millones de personas en su país.
Se encarga de conducir este programa, que muestra recetas originales y presenta los dulces junto a su origen, mediante una fórmula original
La NHK es la única corporación de radiodifusión pública en Japón, que empezó su servicio de emisiones radiofónicas en 1925.
Actualmente, es el segundo mayor proveedor de radiotelevisión pública del mundo después de la BBC, sin rival entre las cadenas y emisoras privadas de Japón.
Esta cadena pública transmite en cuatro canales de televisión y tres de radio locales, y su servicio se completa con dos canales de televisión vía satélite que ofrecen una programación flexible en una amplia variedad de temas.
2 Comentarios