Isla Mayor y La Algaba llevan el sabor de la provincia a Fitur

Ayer se combinaron los vinos de la provincia con el arroz con costillas ibéricas, pollo y habichuelas

Showcoking de la provincia en Fitur
Showcoking de la provincia en Fitur

Una de las fortalezas de la provincia de Sevilla es su gastronomía. En la primera jornada de la Feria Internacional de Turismo Marisol Bauxauli La Marismeña presentó a los visitantes del expositor de la provincia la cata maridada “Un paseo por las marismas arroceras de Isla Mayor” con la receta “ Arroz con costillas ibéricas, pollo y habichuelas”, para lo que se utilizó los tres AOVE ganadores del XXVI Premio al mejor Aceite de Oliva Virgen Extra de la Provincia de Sevilla, en sus diferentes categorías. Y para acompañar a este arroz, la catadora y enóloga Begoña Amurrio, acompañó esta degustación con el maridaje de los siguientes caldos: vino tinto Pago del Zancúo Roca Volcánica , de Bodega La Margarita ( Constantina);vino blanco Soplagaitas, de Colonias de Galeón ( Cazalla de la Sierra); Vermut Florum de Bodegas Florum (Alcalá de Guadaíra); y vino generoso Cream, de Bodegas Halcón (Lebrija).

Hoy el turno ha sido para La Algaba, con la combinación de los productos típicos del municipio como el pan preñao relleno con chorizo, morcilla y roquefort; bollitos de pringá; brazo de gitano relleno de nata; brazo de gitano relleno de crema y saquitos de naranja. Aperitivos para los que también se han usado los tres AOVE ganadores del XXVI Premio al mejor Aceite de Oliva Virgen Extra de la Provincia de Sevilla, en sus diferentes categorías.

Al igual que en la jornada anterior, la enóloga y catadora de vinos y aceites, Begoña Amurrio, ha acompañado esta degustación con el maridaje de vino tinto Marrurro, de Bodega Colonias de Galeón (Cazalla de la Sierra); vino blanco Cueva la Sima, de Bodega La Margarita (Constantina);vino generoso oloroso Carioco, de Bodegas Blanco (Estepa), y vino espumoso Umbretum 1810, de Bodegas Salado (Umbrete).

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