La Diputación de Sevilla premia la mejor receta de arroz de la provincia

Contenido ofrecido por prodetur

Foto de familia con los ganadores del concurso.

28 de noviembre 2024 - 05:00

La localidad de Isla Mayor acogió el pasado fin de semana la XXII edición del Concurso de Recetas Caseras de Arroz, organizado por la Diputación a través de Prodetur-Turismo de la Provincia y su marca para la promoción de productos agroalimentarios locales, ‘Sabores de la Provincia de Sevilla’. En esta edición, el primer premio fue para la ‘Paella roja’, elaborada por Enrique Ordóñez Garrido, de Gelves.

El certamencontó con la participación de 22 concursantes procedentes de los 12 municipios que forman la conocida ‘Ruta del Arroz’. Entre ellos se encuentran Aznalcázar, Coria del Río, Dos Hermanas, Gelves, Isla Mayor, La Puebla del Río, Las Cabezas de San Juan, Lebrija, Los Palacios y Villafranca, Palomares del Río, San Juan de Aznalfarache y Utrera. Además del primer premio, el jurado otorgó galardones a otras destacadas elaboraciones: el ‘Arroz meloso de bogavante’, de José Manuel Fornés (Dos Hermanas), que obtuvo el segundo premio; y el ‘Arroz de chuletas de cordero lechal, mollejas y pimiento rojo’, de Antonio Martín Montero (también de Dos Hermanas), que se alzó con el tercer puesto.

También te puede interesar

Contenido ofrecido por prodetur

Sevilla refuerza su plan de turismo en Marruecos

Lo último