Labores después de la cosecha en las tablas de arroz de las Marismas del Guadalquivir
Labores después de la cosecha en las tablas de arroz de las Marismas del Guadalquivir / Antonio Pizarro

Labores de fangueo y quema en las tablas de arroz de las Marismas del Guadalquivir

Finales de octubre y la cosecha del arroz está a punto de terminar en las Marismas del Guadalquivir. El buen manejo de los restos de cosecha es clave para preparar el terreno en las tablas antes de la próxima campaña. Tras el paso de las cosechadoras queda sobre el terreno, además del rastrojo, una cantidad significativa de paja procedente de la trilla. La paja queda alineada en cordones y se elimina mediante dos técnicas: el fangueo y la quema. Esta última práctica agrícola tradicional ha abierto el debate tras una movilización ciudadana que exige vigilancia y métodos alternativos para evitar los humos en los municipios de la comarca. Fotos: ANTONIO PIZARRO

Los arroceros defienden la necesaria quema de los pastos

Vecinos y ediles se unen para exigir otras medidas

Antonio Pizarro

29 de octubre 2019 - 11:52

Labores después de la cosecha en las tablas de arroz de las Marismas del Guadalquivir
1/16 Labores después de la cosecha en las tablas de arroz de las Marismas del Guadalquivir / Antonio Pizarro
Labores después de la cosecha en las tablas de arroz de las Marismas del Guadalquivir
2/16 Labores después de la cosecha en las tablas de arroz de las Marismas del Guadalquivir / Antonio Pizarro
Labores después de la cosecha en las tablas de arroz de las Marismas del Guadalquivir
3/16 Labores después de la cosecha en las tablas de arroz de las Marismas del Guadalquivir / Antonio Pizarro
Labores después de la cosecha en las tablas de arroz de las Marismas del Guadalquivir
4/16 Labores después de la cosecha en las tablas de arroz de las Marismas del Guadalquivir / Antonio Pizarro
Labores después de la cosecha en las tablas de arroz de las Marismas del Guadalquivir
5/16 Labores después de la cosecha en las tablas de arroz de las Marismas del Guadalquivir / Antonio Pizarro
Labores después de la cosecha en las tablas de arroz de las Marismas del Guadalquivir
6/16 Labores después de la cosecha en las tablas de arroz de las Marismas del Guadalquivir / Antonio Pizarro
Labores después de la cosecha en las tablas de arroz de las Marismas del Guadalquivir
7/16 Labores después de la cosecha en las tablas de arroz de las Marismas del Guadalquivir / Antonio Pizarro
Labores después de la cosecha en las tablas de arroz de las Marismas del Guadalquivir
8/16 Labores después de la cosecha en las tablas de arroz de las Marismas del Guadalquivir / Antonio Pizarro
Labores después de la cosecha en las tablas de arroz de las Marismas del Guadalquivir
9/16 Labores después de la cosecha en las tablas de arroz de las Marismas del Guadalquivir
Labores después de la cosecha en las tablas de arroz de las Marismas del Guadalquivir
10/16 Labores después de la cosecha en las tablas de arroz de las Marismas del Guadalquivir
Labores después de la cosecha en las tablas de arroz de las Marismas del Guadalquivir
11/16 Labores después de la cosecha en las tablas de arroz de las Marismas del Guadalquivir
Labores después de la cosecha en las tablas de arroz de las Marismas del Guadalquivir
12/16 Labores después de la cosecha en las tablas de arroz de las Marismas del Guadalquivir
Labores después de la cosecha en las tablas de arroz de las Marismas del Guadalquivir
13/16 Labores después de la cosecha en las tablas de arroz de las Marismas del Guadalquivir
Labores después de la cosecha en las tablas de arroz de las Marismas del Guadalquivir
14/16 Labores después de la cosecha en las tablas de arroz de las Marismas del Guadalquivir
Labores después de la cosecha en las tablas de arroz de las Marismas del Guadalquivir
15/16 Labores después de la cosecha en las tablas de arroz de las Marismas del Guadalquivir
Labores después de la cosecha en las tablas de arroz de las Marismas del Guadalquivir
16/16 Labores después de la cosecha en las tablas de arroz de las Marismas del Guadalquivir

También te puede interesar

Lo último

stats