Contenido ofrecido por prodetur
Sevilla celebra la excelencia en responsabilidad social empresarial
Como todos los años tras su feria, Estepa comienza una nueva campaña de producción de mantecados y polvorones en un año en el que el sector espera subir ligeramente del 3 al 5% los niveles de producción de 2018, con una fabricación de 22.000 toneladas, marcando un nuevo récord.
Queda por delante un trimestre muy importante para la economía local y comarcal, dado que se esperan generar más de 4.500 puestos de trabajo, principalmente, femeninos (2.000 de forma directa y 2.500 indirectos).
Las 22 empresas del sector, 19 pertenecen al doble Consejo Regulador (tres no están incluidas y, por tanto, no alcanzan los estándares de calidad exigidos por Europa), trabajan desde el 2 de septiembre para mantener los máximos conseguidos en los últimos años con una producción que supera las 22.000 toneladas de dulces navideños y unos estándares de empleo y calidad reconocidos por Europa con el doble sello que garantiza la excelencia.
Eusebio Olmedo, presidente del Consejo Regulador IGP Mantecados de Estepa y Polvorones de Estepa, ha destacado que esta actividad se traduce en unos 70 millones de facturación del principal motor económico del municipio.
En los últimos años, el sector ha ido incorporando distintos formatos, proporciones, sabores, productos y surtidos para facilitar el consumo. Además, el sector del mantecado continúa en evolución para adaptar Los tradicionales y artesanales productos a las nuevas tendencias (productos sin azúcar, sin gluten, sin lactosa, ecológicos) y hábitos de consumo de las nuevas generaciones. En esta línea, destaca el Mantecado de Estepa de Aceite de Oliva Virgen Extra, recomendado para veganos.
También apuesta por ofrecer productos "más saludables", con menor porcentaje de materia grasa y de azúcares, siguiendo las recomendaciones del Ministerio de Sanidad.
Otro de sus retos es la exportación, que actualmente no llega al 10% del total de la producción, a pesar de los mantecados y polvorones de Estepa están presentes en todos los continentes.
Como novedad, en esta campaña el Consejo Regulador iniciará los trámites para la acreditación en ENAC (Entidad Nacional de Acreditación).
También te puede interesar
Contenido ofrecido por prodetur
Sevilla celebra la excelencia en responsabilidad social empresarial
Contenido ofrecido por prodetur
Sevilla, el entorno más favorable para el emprendimiento
Lo último
Andrea Barrios, psicóloga y experta en Trastornos de la Conducta Alimentaria
"Tenemos que hablar más y romper con los estigmas del Trastorno de la Conducta Alimentaria porque no tiene nada que ver con la comida"