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Estos tres restaurantes andaluces aspiran a la mejor nueva apertura nacional del año

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La plataforma TheFork ha seleccionado a través de un jurado 36 restaurantes que abrieron en 2023 para elegir entre los usuarios los 'novatos' mejor posicionados

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Un plato de Alinea, restaurante de la almeriense localidad de Roquetas de Mar
Alberto Ortega

28 de septiembre 2024 - 08:40

Un total de 36 restaurantes de todo el país han sido nominados como las mejores aperturas del año 2023, en la tercera edición de los TheFork Awards. De ellos, tres son andaluces. 

Un jurado compuesto por más de 50 personalidades de la gastronomía española han formado parte de la selección como el cordobés Paco Morales (Noor), Dabiz Muñoz (Diverxo), Elena Arzak (Arzak) o Jesús Sánchez (El Cenador de Amós), todos ellos tres estrellas Michelin.

La gala se celebra el 11 de noviembre, en en el Gran Teatro Caixabank Príncipe Pío, en Madrid.

Un plato de Tsuro, restaurante de Jerez / Tripadvisor

Por parte andaluza los novatos que se han estrenado destacados son Alinea (de la almeriense Roquetas de Mar), Palodú (Málaga) y Tsuro (Jerez).

Palodú, restaurante de Málaga

Comunidad de Madrid es la que cuenta con más aspirantes, 7 restaurantes: Bascoat, Bolboreta, Club Financiero, Pabú, Playing solo, Tresde y Velasco Abella, todos ellos en la capital. De Cataluña han sido reconocidos cinco, todos ellos de Barcelona: Amê, Azul Rooftop, Mae, Suru y Xeixa. Yde otro lugar fundamental, han sido nominados las nuevas direcciones de AMA (Tolosa), Bakea (Munguía), Karmine (Vitoria) y Masta Taberna (Zarauz). Yde★ la Comunidad Valenciana se han seleccionado Ausias (Pedreguer, Alicante), Félix Chaqués Restaurant y Restaurante Platero (ambos de Valencia), y Simposio (San Antonio de Benagéber, Valencia).

De Castilla y León forman la selección Ricardo Temiño y Tiempos Líquidos (ambos de Burgos) y Azul Mediterráneo (Valladolid). De Balares, Ca Ses Sauerschell’s Guethary y Morralla, todos ellos en laisla de Mallorca. También han sido nominados locales de Murciaa: El Baret (Murcia) y Restaurante 43 (Cartagena).

De Galicia, O Secadeiro (Banzas, en La Coruña) y Simpar (Santiago de Compostela).

En Canarias, César Lanzarote (La Asomada, Lanzarote). De Cantabria, Pico Velasco (en Carasa). Y en Castilla La Manch, La Bechamel (en Albacete).

Está abierto el proceso de seleccón y los usuarios pueden votar en The Fork. El más votado será galardonado con el galardón People’s Choice Award. Todos los usuarios que hayan realizado una reserva a través de TheFork en el último año podrán participar en las votaciones, a través de la web www.theforkrestaurantsawards.es. y entran en el sorteo de tres Tarjetas Regalo TheFork por valor de 100 euros, para utilizar en cualquiera de los restaurantes asociados de la compañía que acepten pagos a través de la plataforma.

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