Dos recetas de cócteles con brandy de Jerez para este fin de semana

Bebidas

En Madrid se celebra la Brandy de Jerez Cocktail Week

Cóctel Carlos Sour

29 de junio 2024 - 08:43

En estos días se celebra en Madrid la Brandy de Jerez Cocktail Week, una cita para conocer los mejores exponentes de esta bebida tan nuestra. Bartenders de la capital ofrecen en sus cartas hasta el 30 de junio cócteles diseñados especialmente para la ocasión que resaltan los matices complejos y sofisticados del brandy jerezano, con actividades, talleres y catas. De entre esas propuestas elegimos dos etiquetas, Brandy Solera Gran Reserva Carlos I y 1866.

El cóctel Sherry Vibes

Con el cóctel Carlos Sour necesitamos 4,5 centilitros de Carlos I; 1,5 centilitros de jugo de limón; 1centilitro de sirope de azúcar; 1 clara de huevo.

Se mezcla en la coctelera el hielo, con el brandy, zumo de limón y el azúcar líquido. Agitar con intensidad hasta que se empañe la coctelera o se sienta muy fría. Usar la clara para conseguir más emulsión y potenciar el efecto espuma. Se sirve en una copa de cóctel y se puede decorar con clara de huevo a punto de nieve y unas gotas de angostura.

Y esta es la receta del 1866 Sherry Vibes. Necesitamos 4 centilitros de Brandy 1866; 1 centilitro de sirope de vainilla; 2,5 centilitros de vino fino de El Puerto; tónica. Se añade el brandy a un vaso mezclador, y, a continuación, el vino fino y la vainilla en sirope. Servir en vaso bajo o highball con un top de tónica. Decorar con unas aceitunas.

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