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Jordi Roca, pastelero de El Celler de Can Roca y dueño de Casa Cacao da las claves de una crema de chocolate para untar, un postre rico, para grandes amantes del cacao y apto para todas las edades. Es importante que el chocolate sea origen, es decir, extraído directamente de la planta del cacao.
Sus ingredientes, para elaborar 900 gramos de crema de chocolate, son: 500 gramos de avellanas, 200 gramos de chocolate negro de origen, 100 gramos de chocolate con leche de origen, 75 gramos de azúcar, 1 gramo de sal, y 40 gramos de aceite de girasol.
Se prepara tostando primero las avellanas de 15 a 20 minutos en el horno a 180 grados. Dejarlas enfriar y triturarlas para conseguir un puré de avellana. Fundir los dos chocolates juntos a 45 grados. Mezclarlos con los demás ingredientes hasta conseguir una masa homogénea. Por último, hay que templarlos a 24 grados rellenar botes con la crema. Dejar que cristalice mientras se vaya enfriando.
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