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Artesanía y Mixología con la ginebra gallega

Pistas

La firma Nordés convoca unos talleres de artesanía y mixología en torno a los botánicos de esta bebida

La casa de la ginebra gallega de albariño y once botánicos

Nordesiño, el aperitivo de moda: una bebida refrescante con un toque de gin y albariño

Uno de los talles de Espacio Tiempo con la firma Nordés
Alberto Ortega

22 de junio 2024 - 08:37

La “Maxia Pura” de la ginebra se ha convertido en un espacio efímero en Tiempo Madrid, en la calle Antonio Maura. Un Tiempo de Artesanía con talleres los días 6 y 7 de julio en horario de mañana y tarde para descubrir los seis boténicos autóctonos de de esta bebida gallega con el alma andaluza del grupo Osborne(salvia, menta, eucalipto, hierbaluisa, laurel y salicornia) y los cinco botánicos de ultramar (enebro, jengibre, cardamomo, flor de hibisco, y té negro).

Al comenzar cada taller, los usuarios serán bienvenidos a esta actividad con un Nordesiño, elaborado con tan sólo tres ingredientes: vino albariño, tónica neutra y Nordés gin. La artesanía es uno de los valores más representativos de Nordés gin que se refleja en su icónica botella inspirada en la cerámica tradicional gallega y en la propuesta de talleres creada por Tiempo Madrid en su espacio natural y sosegado como amodiño es el proceso de elaboración de esta ginebra.

Un trabajo artesanal donde el mimo, la pasión y la atención por cada detalle es protagonista en la maceración de sus 6 botánicos de tradición gallega y 5 de ultramar por separado. La experiencia, además del taller elegido y disfrutar del Nordesiño, incluye, un delantal de Nordés y una botella de 5 cl perfecta para preparar un delicioso perfect serve, además del objeto creado en el taller de cerámica y las recetas para elaborar en casa los deliciosos cócteles aprendidos.

Instalaciones de la Casa Nordés, cerca de Santiago de Compostela / M.G.

La propuesta de Tiempo Madrid tiene un enfoque experiencial formada por un taller de cerámica, otro de estampación textil y otro de mixología para elaborar el cóctel Nordesiño, un Nordés Verbena Fizz y un Nordés Sal do Mar, con salicornia.

En el Taller de cerámica se aborda la creación de un plato perfecto para acompañar los aperitivos de verano donde estampar algunos de los botánicos que forman parte de la receta de esta ginebra de origen gallego.

En Taller de estampación textil los asistentes crean un set de dos manteles individuales de lino estampados con eucalipto, laurel y té negro.

Y en el Taller de mixología es la oportunidad donde aprender los secretos de Nordés gin y de su receta revolucionaria con su base alcohólica de uva albariño y sus 11 botánicos macerados por separado. El taller incluye la elaboración de tres cócteles: Nordesiño, el aperitivo con un toque de gin y albariño, ligero, refrescante y fácil de beber, con menos graduación que una copa de vino (9,3º). Un cóctel que se caracteriza por sus matices balsámicos y herbáceos frescos de la uva albariño Nordés gin y ese vino albariño con esos reflejos marinos y frescura de la costa gallega y sus rías, perfecto para disfrutar en las horas previas a las comidas, aperitivos y cenas. Nordés Verbena Fizz es un cóctel de carácter cítrico y herbal en el que jugamos con las notas vínicas y refrescantes que nos recuerda una limonada, pero en este caso realzamos los sabores del cordial de hibisco. Y, por último, Nordés Sal do Mar, preparado en vaso long drink, permite saborear el salino atlántico gracias a la salicornia, con notas de brisa fresca en nariz y matices cítricos y frutales. Tiene un fondo vínico amaderado procedente del vermouth que equilibra sus dulces reflejos

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