Marc Coloma: "La carne vegetal es mucho más eficiente, sostenible y saludable"
Nuevos hábitos de consumo
Mar Coloma es el CEO y co-fundador de Heura, una de las empresas españolas referentes en la producción de carne 100% vegetal.
Desde los 16 años ha liderado iniciativas de activismo social, medioambiental y en defensa de los derechos de los animales. A los 22 años inició un curso de emprendeduría en Barcelona Activa. Para dejar la ganadería obsoleta tenía que apostar por soluciones que fueran atractivas para los consumidores, y por ello decidió fundar en 2017, Heura, la carne 100% vegetal.
- ¿Qué es Heura?
- Heura es la carne del siglo XXI, hemos cogido la carne que amamos hamburguesa, salsichas, albóndigas, pero la hacemos 100% vegetal para que sea carne sostenible, saludable y muy rica.
- ¿Cuáles son los principales beneficios de la comida vegana?
- La carne vegetal es mucho más eficiente, sostenible y saludable. No tiene colesterol, grasas más saludables y podemos conseguir que la comida que amamos la podamos comer con más frecuencia.
- ¿En qué consiste el concepto de transición proteica?
- De la misma forma que en las telecomunicaciones, la energía o la automoción ha habido grandes cambios que han transformado la sociedad, creemos que lo mismo tiene que pasar con el sector de las proteínas. Vamos hacia un planeta de más personas, y si todos queremos seguir comiendo carne, hace falta que consigamos hacer la carne de una manera sostenible con el planeta y saludable para nuestro organismo.
- ¿Dónde podemos encontrar productos de Heura?
- Cada vez en más sitios. Estamos presentes en la mayoría de supermercados. También en muchos restaurantes de norte a sur, incluso en chiringuitos.
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