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Guía Michelin 2019
El cocinero Dani García celebró en Marbella con su equipo haber conseguido la tercera estrella Michelin para el restaurante que regenta en el hotel Puente Romano y que lleva su nombre. Nada más regresar de Lisboa tras la gala de presentación de la guía 2019 que tuvo lugar la noche del miércoles, acudió al restaurante por la noche para abrazarse con el más de medio centenar de miembros que integran su equipo en la cocina y sala. El chef se reunió con sus colaboradores, en un clima de euforia, y festejaron el éxito conseguido y, también, recibieron las felicitaciones de los comensales, ya que el establecimiento estaba abierto al público. Un momento que Dani García ha calificado como “más intenso y emocionante que el miércoles, porque te juntas con la gente que ha hecho posible este sueño”. Desde allí, se trasladó hasta las oficinas centrales del Grupo Dani García, en el restaurante Atelier, donde continuó celebrándolo y recibiendo las felicitaciones por parte de miembros de los tres establecimientos que tiene en Marbella y de su propia familia. “Estoy muy emocionado por mi equipo y por mi familia”, reiteró el chef marbellí, que toca la cima tras 25 años de profesión. En cuanto a los comentarios de que ha conseguido la tercera estrella Michelin gracias al menú de este año, incidió en que es “más bien es un premio a la madurez, a la constancia y eso no se hace un año con un menú concreto, sino que es un premio a los 18 años de carrera desde la primera estrella”, señaló. “Sin duda nos pilla en el mejor momento de madurez”.
García explicó que, en algunos momentos de su carrera, ha apostado por la “globalidad culinaria”, pero finalmente volvió a la gastronomía andaluza con “más madurez, más técnica y sentido común”. Recordó que, en sus orígenes, la alta cocina no existía en Andalucía y que ahora en los restaurantes con estrella Michelin “se respira Andalucía por los cuatro costados”.
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