OBITUARIO
Muere Teresa Barrio, madre de Alberto Jiménez Becerril

ChefsForChildren, solidaridad y gastronomía en Marbella

Iniciativa

Diego Gallegos, de Sollo, con uno de los participantes de ChefsforChildren
Alberto Ortega

21 de mayo 2022 - 19:13

En estos días se ha celebrado en Marbella una gala en la que se han reunido 30 estrellas Michelin entre todos los chefs convocados, en su mayoría de la Costa del Sol, quienes han confeccionado un menú solidario y a su vez han participado en sesiones de formación para 150 niños de la iniciativa ChefsForChildren.

Este proyecto solidario se ha reunido en el Hotel Los Monteros de Marbella, uniendo así a cocineros españoles de primer nivel y a jóvenes con síndrome de Down y escolares marbellíes, pertenecientes a siete colegios de la localidad, para poner en valor la importancia de la gastronomía y la buena alimentación con el lema “Comer sano es divertido”.

Los chefs participantes han intervenido en los talleres de cocina con los 150 niños y juntos han realizado recetas sencillas con alimentos saludables.

En la gala solidaria celebrada por la noche cadauno de los maestros ha dado rienda a sus mejores platos en un acto presentado por el actor y humorista Canco Rodríguez. En la presidencia se encontraba la alcaldesa marbellí, Ángeles Muñoz.

Menú con las estrellas Michelin de la Costa del Sol

El menú degustación de la velada en Los Monteros estuVo participado por todos los chefs con estrella Michelin en Málaga: Mario Cachinero, de Skina; Benito Gómez, de Bardal; Mauricio Giovanini, de Messina; Fernando Villasclaras, de El Lago; José Carlos García, de José Carlos García Restaurante; Diego Gallegos, de Sollo; más un plato icónico del gran maestro Martín Berasategui, el chef español más reconocido por la guía, y la colaboración de Sebastián Conejo, chef ejecutivo del Hotel Los Monteros.

Los maestros Ángel León, Sergio Torres, Mario Sandoval o Diego Guerrero en el primer ChefsForChildren

En la iniciativa de ChefsForChildren participan nombres como Ángel León, Quique Dacosta, Elena Arzak, los hermanos Torres, Paco Roncero, Ricard Camarena o Mario Sandoval. En este proyecto se reúne la salud y la calidad de vida con la excelencia culinaria y la promoción de valores de integración.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

Lo último