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Así fue el menú de José Carlos García y Martín Berasategui en Málaga

El chef malagueño celebra el décimo aniversario del restaurante que lleva su nombre

El menú fue una fusión de sus platos más emblemáticos

Martín Berasategui y José Carlos García
Alberto Ortega

11 de junio 2022 - 19:45

El chef malagueño José Carlos García celebra el décimo aniversario en el restaurante que lleva su nombre, situado en el Puerto de la capital malagueño. El pasado día 8 recibió la visita de su maestro, Martín Berasategui, y juntos creaon un menú conjunto especial, en una cena exclusiva.

Este menú malagueño-donostiarra, una visita por siete países, constó de cinco aperitivos: parfait de ave con Pedro Ximénez y cacao, polvorón de pipas de girasol, ajoblanco malagueño con granizado de vino tinto yc vainilla, y ostra al natural con espuma de albahaca y jengibre.

Quisquilla macerada con zumo de pimiento rojo

El menú degustación arrancó con un icono de Berasategui: milhojas caramelizado de foie gras, anguila ahumada, cebolleta fresca y manzana ácida. A continuación, por parte malagueña, quisquillas maceradas en zumo de pimientos asados, alusion de García a la ensalada del restaurante familiar. Carpaccio de gambas de Málaga con su coral y vinagreta de frutos secos, también por parte de García; salmonete con sus escamas coliflor y ñoquis líquidos de patata y curry, de Berasategui; bacalao confitado en aceite de oliva y sopa de guisantes de temporada, de José Carlos García; y pichón en dos cocciones con guiso de lentejas negras beluga y semillas de chía, tabmién del maestro vasco. De postre, crema cuajada de café con helado de regaliz y teja de tinta negra.

Pichones en dos cocciones

El vino corrió a cargo de los sumilleres de Vila Viniteca: Barbeito 10 años Malvasía; Gramona III Lustros 2013; Muchada-Léclapart Lumière 2019; Mujer Cañón 2018; La Cueva del Contador 2015; y Pedro Ximénez Dimobe Moclinejo.

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