El Ministerio de Agricultura reconoce la labor de Agrosevilla con el premio Alimentos de España
La cooperativa es líder en la producción y exportación de aceitunas de mesa. Agrosevilla bate récord en facturación en 2022
El Ministerio de Agricultura reconoce la labor de Agrosevilla con el premio Alimentos de España y distingue así a una cooperativa que destaca por su apuesta por la innovación y la digitalización en sus procesos productivo.
La cooperativa líder en la producción y exportación de aceitunas de mesa, ha sido galardonada con el prestigioso premio en la categoría de Industria Alimentaria. Este reconocimiento, otorgado por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, destaca el compromiso de la cooperativa con la calidad, la sostenibilidad y la innovación en el sector agroalimentario. La entrega de premios, presidida por el ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, se celebró ayer por la tarde en el Teatro Real de Madrid. El subsecretario de Agricultura, Pesca y Alimentación, Ernesto Abati García-Manso, fue el encargado de entregar el premio a Julio Roda, director general de Agrosevilla.
“Representar lo mejor de la industria alimentaria española es una gran responsabilidad y nos comprometemos a mantener el alto estándar que este premio representa. Este es un reconocimiento al esfuerzo y la dedicación de nuestros agricultores, cooperativas y trabajadores en cada etapa de la cadena de valor. Sin duda nos motiva para continuar liderando el sector de la aceituna de mesa a nivel mundial, reafirmando nuestro compromiso con la calidad, la seguridad alimentaria y las prácticas sostenibles. Este galardón nos impulsa a seguir desarrollando productos que respondan a las necesidades de los consumidores y que generen un impacto positivo en nuestras comunidades y en el medio ambiente”, ha señalado Julio Roda, director general de Agrosevilla.
Por su parte, Gabriel Cabello, presidente de Agrosevilla ha destacado: “Estamos profundamente agradecidos por este galardón, que es un reflejo de la dedicación y el esfuerzo de nuestros más de 4.000 agricultores socios y 400 trabajadores. Este premio reconoce nuestra labor diaria como cooperativa y el compromiso con la calidad, la innovación y la sostenibilidad de nuestro modelo de negocio. Sin el apoyo y la colaboración de todos, este logro no sería posible”.
Trigésimo sexta edición
El premio Alimentos de España, que celebra este año su trigésimo sexta edición, tiene como objetivo reconocer el esfuerzo de las empresas y profesionales que contribuyen al desarrollo del sector alimentario español de manera eficiente y sostenible.
Agrosevilla ha sido distinguida por su trayectoria de casi 50 años, durante los cuales ha logrado posicionarse como un referente en la producción y exportación de aceitunas de mesa, con presencia en 72 países y filiales comerciales en Estados Unidos e Italia.
Innovación y la digitalización
La cooperativa destaca por su apuesta por la innovación y la digitalización en sus procesos productivos, utilizando tecnología que fomenta la economía circular y el uso de energías renovables, lo que refuerza su compromiso con el desarrollo sostenible del sector agroalimentario cooperativo.
Temas relacionados
No hay comentarios