Grupo Gallo confía el departamento de Calidad e I+D a Cristina Sánchez Rams
Se propone impulsar un ambicioso plan de innovación en nuevos productos. Grupo Gallo lanza una pasta de gran formato

Grupo Gallo ha decidido confiar el departamento de Calidad e I+D a Cristina Sánchez Rams que acumula 8 años de experiencia en empresas como Danone, Cacaolat y Juvé&Camps.
El Grupo se propone impulsar un ambicioso plan de innovación en nuevos productos y maximizar los estándares de calidad que caracterizan a la compañía, consolidándola como líder del sector de la alimentación.
“Pastas Gallo siempre ha sido una marca icónica y entrañable para mí, desde mi infancia. Asumir este reto es una gran ilusión y una responsabilidad que afronto con total dedicación”, afirma Cristina.
Cristina Sánchez Rams ha desarrollado su carrera en las áreas de desarrollo de producto, innovación y calidad, tanto a nivel nacional como internacional, lo que le ha permitido adquirir una visión estratégica de los mercados y habilidades en la gestión de equipos multidisciplinares.
Desde su nueva posición, la nueva directora de I+D y Calidad liderará iniciativas que fortalezcan los pilares de calidad e innovación que caracterizan a Grupo Gallo. “Nuestro objetivo es ofrecer recetas deliciosas y alineadas con las tendencias de mercado, garantizando los máximos estándares de calidad en todas nuestras fábricas para seguir siendo
la mejor opción en el lineal”, añade. Además, la sostenibilidad seguirá siendo una prioridad estratégica para la compañía que continuará destinando importantes recursos a proyectos que refuercen su compromiso medioambiental, consolidando su posición como referente en el sector.
El equipo humano de Grupo Gallo será clave para llevar a cabo este ambicioso plan de innovación y crecimiento. “Contamos con un gran talento interno que nos permitirá alcanzar nuestros objetivos de diferenciación y creación de valor”, asegura Cristina.
Formación y orígenes
Licenciada en Bioquímica por la Universidad de Barcelona y con dos másteres en Ingeniería Alimentaria y en Investigación de Tendencias por la Universidad Ramon Llull, Cristina aporta un perfil técnico con un enfoque claro en resultados y negocio.
Una anécdota que define su conexión con la marca es que, desde pequeña, disfrutaba recopilando folletos promocionales del supermercado y creando menús con ellos. Hoy, ese entusiasmo se traduce en su compromiso de seguir innovando y aportando valor a la marca y a sus consumidores.
Gallo, líder de pasta en España
El Grupo Gallo es líder en fabricación y comercialización de pasta alimenticia en España, con una cuota en valor cercana al 30% en pasta seca. Como motor del sector, Gallo apuesta por la innovación y la calidad de sus productos, una fórmula que la ha consolidado como la empresa referente del mercado de pastas alimenticias en nuestro país. Propiedad del fondo ProA Capital desde 2019, Gallo cuenta con fábricas en Granollers, El Carpio, Sant Vicenç dels Horts y en Esparreguera.
También te puede interesar