Fundación Cruzcampo y Human Age Institute reeditan las becas "Talento"

Su propósito es llevar oportunidades profesionales a los jóvenes. Los alumnos de Factoría Cruzcampo visitan el Puerto de Rota

Trabajando en la Escuela de Hostelería de la Fundación Cruzcampo.
Trabajando en la Escuela de Hostelería de la Fundación Cruzcampo.

11 de julio 2022 - 22:44

Fundación Cruzcampo y Human Age Institute reeditan las becas "Talento" con el propósito de llevar oportunidades profesionales a los jóvenes.

Human Age Institute, la principal plataforma de Sostenibilidad con acento en la S -de social- de España, colabora por segundo año consecutivo con el programa Talento Cruzcampo de la Fundación Cruzcampo. Este programa está orientado a potenciar el talento de los jóvenes y su inserción laboral en el sector de la hostelería en España.

La crisis sanitaria provocada por el Covid-19 ha afectado a diversos sectores y colectivos; entre ellos, la hostelería y los jóvenes. Según los últimos datos de Eurostat, aunque el paro juvenil ha descendido en España en los últimos meses, la tasa está en un 28,9%; es la segunda más alta de la eurozona, sólo por detrás de Grecia y por delante de Italia.

Sin embargo, ahora que los planes de vacunación han favorecido la recuperación de la actividad, la hostelería presenta perspectivas de sólida recuperación.

Así, según el último estudio de Proyección de Empleo de ManpowerGroup para el tercer trimestre de 2022, el 53% de los empresarios del sector prevé ampliar equipos, el 34% mantenerlos y sólo un 11% prevé despidos.

“Nuestro objetivo con estas sesiones es dotar a los alumnos de herramientas que les ayuden a impulsar su empleabilidad en un sector en crecimiento para que así puedan acceder a un empleo o desarrollar sus propios proyectos como emprendedores”, explica Julia Rodríguez, directora de Desarrollo de Human Age Institute.

Por su parte, Regla Bejarano, directora de Fundación Cruzcampo, añade “Desde Fundación Cruzcampo apostamos por la formación de calidad de los jóvenes en hostelería, para combatir el alto índice de desempleo de este colectivo y como vía para que cualquier persona pueda desarrollar su talento y mejorar su empleabilidad. Muestra de ello es el alto porcentaje de inserción laboral (95%) de nuestros jóvenes del programa de becas Talento Cruzcampo, gracias al trabajo de nuestra escuela de hostelería, con más de 22 años de experiencia, y a una red de colaboradores de primer nivel, como Human Age Institute”.

Los talleres impartidos desde la fundación buscan potenciar el autoconocimiento y desarrollar la marca personal de los participantes y ofrecen herramientas para la elaboración de un curriculum profesional y para afrontar con garantías una entrevista de trabajo.

Gestión de negocios

Con esta iniciativa organizada por la Escuela de Hostelería Fundación Cruzcampo, los participantes aprenden a desenvolverse como profesionales de la cocina y la sala; así mismo, los alumnos aprenden gestión de negocios de la mano de profesionales hosteleros en activo, digitalización, automatización de procesos, gestión medioambiental de restaurantes o diseño de nuevas experiencias gastronómicas, entre otras.

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