Cántaros y jarrillos.
Cántaros y jarrillos. / M. G.

06 de marzo 2024 - 04:00

Sevilla/Qué sería de los aguaores sin las tabernas donde rellenar los cántaros de Lebrija. Nunca ha reconocido la aportación de los bares ala hora de saciar la sed y el calor de los costaleros. ¡Paso, paso, que va el aguaó! Y es hermoso ese cántaro alzado entre la bulla para que el camarero ponga el envase bajo el tirador del agua fresca. Siempre mejor el cántaro que los bidones. Qué horror de bidones junto a estéticas barrocas de fina orfebrería y cuidados terciopelos con bordados. Muy bien por Robles al reconocer este año esa labor de las tabernas que también hacen la Semana Santa con un servicio esencial: proporcionar el agua. Hay que dar difusión a esos pequeños grandes detalles que nos reencuentran con la cara más amable de la fiesta más importante de la ciudad. Dar de beber al sediento, más aún sin son costaleros de Sevilla.

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