Alta Expresión lanza 'Luxury Collection', siete lotes de ibéricos de bellota de Los Pedroches de máxima calidad
La marca de lujo de Covap se inspira en la leyenda griega del origen de la montanera para el diseño de la oferta
Covap, el corazón que da vida a Los Pedroches
Alta Expresión, la marca de lujo de jamones y paletas de bellota 100% ibéricos de Covap, ha lanzado Luxury Collection, una selección de productos de la dehesa de Los Pedroches, en el norte de la provincia de Córdoba, “referente de garantía, autenticidad y exclusividad”, indica la cooperativa en una nota de prensa.
El “exclusivo” diseño de esta colección de lujo, realizada en un verde intenso, se ha inspirado en el paisaje de la dehesa y en la montanera, el momento en el que el cerdo ibérico se alimenta de las bellotas caídas de las encinas. La nota explica que la leyenda del origen de la montanera se remonta a la antigua Grecia y está protagonizada por la diosa de la Naturaleza, quien cuidaba de la armonía de los campos verdes. “Un día su hija, la diosa de la Primavera, fue llevada al inframundo. La tenaz madre esperaba su regreso mientras buscaba consuelo bajo las hojas de su encina sagrada, la cual derramaba lágrimas de esperanza y prosperidad, ofreciendo su fruto más valioso: la bellota”, afirma. “Desde entonces, agricultores y ganaderos de esa comarca se reúnen en los campos para agradecer la fertilidad de sus tierras y el alimento que estas les dan a sus animales”, continúa.
La nueva edición única, exclusiva y limitada de Luxury Collection 2024, está disponible a partir de noviembre y se compone de siete lotes diferentes, formados por productos de Bellota 100% Ibéricos.
Siete lotes diferentes
La joya de esta colección es el jamón de bellota 100% ibérico Alta Expresión D.O.P. Los Pedroches añada 2020. Son 452 piezas de entre 8 y 9 kilos cada una, especialmente seleccionadas por los maestros jamoneros de Alta Expresión, que han reposado lentamente durante más de 50 meses en sus bodegas naturales y que cuentan con el aval de la Denominación de Origen Los Pedroches. Cada jamón lleva un “certificado de autenticidad” y un “precinto inviolable” con el que el cliente podrá descubrir la trazabilidad y el origen de cada pieza. El lote se completa con una botella de vino Pago de Carraovejas añada 2020 edición limitada y un cuchillo jamonero profesional de diseño exclusivo con mango de madera de encina, con un precio de 849 euros
La caja destaca por su color verde intenso y recuerda las hojas de las encinas, y por su frontal en el que “trazos dorados y azules dibujan un valle iluminado por los rayos de una luna invernal”.
Una de las novedades que introduce este año la edición limitada es el Cánister de medio Lomo de Bellota 100% Ibérico (500 gramos) por 59 euros.
Para los que prefieren disfrutar de la variedad, está el lote compuesto por 5 sobres de 70 gramos de jamón de bellota 100% Ibérico cortado a mano, paleta de bellota 100% ibérica cortada a mano, lomo de bellota 100% ibérico, chorizo de bellota ibérico y salchichón de bellota ibérico por un precio de 69 euros.
Con esta misma idea, también encontramos el lote valorado en 119 euros y compuesto por tres piezas de 450 gramos cada una de medio lomo de bellota 100% ibérico, chorizo de bellota ibérico y salchichón de bellota ibérico o el compuesto por medio lomo de bellota 100% Ibérico (450 gramos), caña de presa de bellota ibérica con pimentón (350 gramos) y caña de presa de bellota ibérica sin pimentón (350 gramos), valorado en 139 euros.
Esta nueva colección presenta dos opciones ya loncheadas, una formada por 18 sobres de 70 gramos de jamón de bellota 100% ibérico cortado a mano por un precio de 299 euros y otra por 18 sobres de 70 gramos de jamón de bellota 100% Ibérico D.O.P. Los Pedroches, cortado a mano, por 349 euros.
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