Agrosevilla incorpora a la cooperativa Sor Ángela de la Cruz, con 540 socios y una producción de 9.100 toneladas

La operación refuerza el posicionamiento de la empresa en el sector, al ampliar su capacidad productiva

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Foto de familia de representantes de Agrosevilla, de la cooperativa Sor Ángela de la Cruz y de las autoridades
Foto de familia de representantes de Agrosevilla, de la cooperativa Sor Ángela de la Cruz y de las autoridades

Sevilla/Agrosevilla, cooperativa sevillana con sede en La Roda de Andalucía y referente en la producción y exportación de aceitunas, anunció este martes la integración de la cooperativa de primer grado Sor Ángela de la Cruz, tras la aprobación del acuerdo en la Asamblea General celebrada el pasado 10 de marzo de 2025, informa la empresa en un comunicado.

Con esta operación, Agrosevilla “refuerza su posicionamiento en el sector de la aceituna de mesa, ampliando su capacidad productiva y consolidando su liderazgo en el mercado”.

Constituida en 1963 y con sede en Estepa (Sevilla), Sor Ángela de la Cruz cuenta con 540 socios activos y un volumen de producción comprometido de 9.163.000 kilos de aceituna de mesa. Su actividad abarca la recepción, aderezo, conservación, manipulación, transporte, distribución y comercialización del producto, contando con certificaciones de calidad como BRC e IFS Food.

La integración de Sor Ángela de la Cruz en Agrosevilla supone un “paso estratégico “que permitirá incrementar la capacidad de producción y suministro, mejorar la eficiencia operativa, favorecer la competitividad internacional y generar empleo y desarrollo en el entorno rural”.

A la formalización del acuerdo han asistido Cristina de Toro Navero, directora general de Industria, Innovación y Cadena Agroalimentaria de la junta de Andalucía, así como los alcaldes de los municipios de La Roda de Andalucía, Juan José Carnerero Aguilar y de Estepa, Antonio Jesús Muñoz Quirós, acompañados de los miembros de la corporación municipal.

Gabriel Cabello, presidente de Agrosevilla, ha declarado que, este acuerdo tendrá un impacto positivo en nuestra comarca, favoreciendo el empleo, el desarrollo rural y la continuidad de un sector clave para nuestra economía local”.

Julio Roda, CEO de Agrosevilla, ha señalado que, “la incorporación de Sor Ángela de la Cruz a nuestra cooperativa es un hito clave en nuestra estrategia de crecimiento. Esta unión no solo refuerza nuestra capacidad productiva, sino que también nos permite ganar competitividad en mercados internacionales”.

David Jordán, presidente de la cooperativa Sor Ángela de la Cruz de Estepa, ha destacado que, "como cooperativa, esta unión nos permitirá mejorar nuestra eficiencia operativa, optimizar recursos y acceder a nuevas oportunidades de comercialización en mercados internacionales".

Fundada en 1977, Agrosevilla es una de las principales empresas productoras, envasadoras y exportadoras de aceitunas de mesa del mundo. Está conformada por 13 sociedades cooperativas, que representan a más de 4.000 agricultores socios y dispone de dos fábricas: una de aceituna en La Roda de Andalucía (Sevilla) y una de aceite en La Puebla de Cazalla (Sevilla). Las oficinas centrales para la gestión corporativa y comercial están en Sevilla capital, sumando más de 450 trabajadores/as entre los 3 centros de trabajo en España y de EE.UU. (donde se ubican una filial comercial y de distribución). Con una capacidad de producción anual de más de 80.000 toneladas de aceitunas, exporta sus productos a más de 7o países alrededor del mundo.

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