Luis Calabozo, director general de la Federación Nacional de Industrias Lácteas (Fenil)
“Los productores de leche necesitan modernizarse para garantizar el aprovisionamiento”
Banco Santander ha financiado al sector de la hostelería y la restauración con más de 1.000 millones de euros entre enero y mayo de 2021, según informó este miércoles.
La entidad destacó que su apuesta a la hora de resolver las propuestas de financiación de hosteleros y restauradores “ha sido determinante para que muchos empresarios hayan podido seguir con su actividad, en un sector que se ha visto muy afectado por la crisis derivada de la pandemia”.
De los 130.000 clientes con los que el banco cuenta en este sector, el 68% de los restauradores son autónomos y el 60% de los hosteleros son micropymes. Esta clientela está digitalizada en torno al 60% y representa un volumen de negocio de 12.500 millones de euros. Santander, que lidera el segmento de pymes en España con una cuota de mercado del 25%, creó en 2019 una unidad específica de atención al sector hotelero.
Los productos más demandados por estos clientes han sido los TPVs y los referidos a la financiación (como la póliza multiproducto empresas, el leasing o la línea de crédito a corto plazo). Recientemente, el banco ha lanzado Santander One Empresas y ha puesto a disposición de sus clientes One Digital, la nueva plataforma digital.
También te puede interesar
Luis Calabozo, director general de la Federación Nacional de Industrias Lácteas (Fenil)
“Los productores de leche necesitan modernizarse para garantizar el aprovisionamiento”
Análisis
Santiago Carbó
Algunas reflexiones sobre las graves consecuencias de la DANA
“Avanzando desde Andalucía: claves para la internacionalización de pymes”
El vídeo resumen del encuentro “Avanzando desde Andalucía: claves para la internacionalización de pymes”
Lo último