Mercadona reúne en Valencia a sus comités científicos de España y Portugal
Es la primera vez que la compañía de supermercado cita de forma conjunta a ambos grupos de expertos
Sevilla/Mercadona reunió ayer en Valencia, por priera vez de de forma conjunta, a sus comités científicos de España y Portugal, en total diecisiete científicos independientes que prestan apoyo a la compañía y que han abordado cuestiones como la aplicación de los últimos avances tecnológicos en la producción de alimentos de calidad o el efecto de la alimentación en la salud.
En la sede del Centro Tecnológico AINIA, los expertos científicos debatieron sobre cuestiones que permitan a la compañía seguir garantizando siempre la máxima calidad en todos sus productos y procesos de cara a las nuevas necesidades que van surgiendo, según detalló el grupo de supermercados en una nota.
También trataron sobre cómo reducir el desperdicio alimentario sin renunciar a la calidad o cómo conseguir nuevas mejoras en el sector agroalimentario ante nuevos retos como el cambio climático, entre otros temas.
La directora del comité científico de Mercadona en España, Angels Millan, señaló: “La calidad es una condición irrenunciable para Mercadona y debemos ir siempre por delante y mejorando, por lo que contar con un asesoramiento externo independiente, científico y de reconocido prestigio internacional es un gran apoyo”.
Al encuentro asistieron representantes de la Conselleria valenciana de Sanidad, de la Asociación Española de Distribuidores, Autoservicios y Supermercados (Asedas), de la Asociación Española de Codificación Comercial (Aecoc) y de AINIA, entre otros expertos y responsables en seguridad alimentaria.
Mercadona cuenta desde hace años con el asesoramiento de este Comité Científico en España, experiencia que ha ampliado con científicos de Portugal tras su entrada en este país.
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