Waterpolo (F): horario y dónde ver el partido de semifinales Países Bajos - España en los Juegos Olímpicos 2024 por TV

Una victoria aseguraría que el waterpolo español se lleva medalla en dos Juegos consecutivos.

Juegos Olímpicos de París 2024: calendario, sedes y todo lo que debes saber

Las integrantes de la selección femenina de Waterpolo
Las integrantes de la selección femenina de Waterpolo / EFE

La selección española femenina de waterpolo busca ganar su billete a la final y poder pelear por el oro del torneo olímpico femenino en la decimotercera jornada de los Juegos Olímpicos de París. Para ello tendrá que derrotar a la selección de Países Bajos, su rival en estas semifinales.

Junto a estos dos países, también compiten por una plaza en la final las selecciones de Australia y Estados Unidos, que jugarán su partido unas horas después de la primera semifinal entre los conjuntos europeos.

¿Cuándo y dónde se podrá ver la semifinal de waterpolo por televisión?

La primera semifinal del día 8 de agosto entre Países Bajos y España se disputará en la piscina de La Défense Arena desde las 14:35 horas. La retransmisión del encuentro podrá seguirse a través de la televisión y dispositivos móviles desde RTVE, MAX y Eurosport.

La lucha por pasar a la final y pelear por una nueva medalla

El equipo español de waterpolo celebra su triunfo contra Canadá.
El equipo español de waterpolo celebra su triunfo contra Canadá. / Sashenka Gutiérrez | Efe

España busca acceder a su segunda final olímpica consecutiva después de la plata que el equipo español obtuvo en los Juegos Olímpicos de Tokio en el año 2021. Para repetir esta gesta y pelear por llevarse la medalla del metal más preciado, el oro, el primer objetivo que tiene que lograr el equipo entrenado por Miki Oca no es otro que vencer en semifinales ante Países Bajos.

A este partido llegan después de imponerse ante Canadá en el encuentro de los cuartos de final del torneo. El resultado supuso la quinta victoria en cinco partidos para las españolas, que salieron de la piscina con un resultado de 18-8 a favor. Antes del partido contra Canadá, también vencieron ante Francia en su debut (15-6), Estados Unidos (11-13), Grecia (10-8) e Italia (11-13), ante la que firmaron el paso a cuartos como equipo invicto.

Países Bajos será un duro rival para España. El país europeo avanzó a las semifinales tras vencer a Italia, con un resultado de 11-8 en el partido de cuartos. Por otra parte, en su fase de grupos, el equipo neerlandés venció ante Hungría (10-8), China (11-15) y Canadá (11-20), aunque en la fase de grupos perdió ante Australia (14-15).

Este país es también el actual campeón europeo de waterpolo y se coronó como tal en un torneo jugado en Países Bajos en enero de 2024. En este torneo las neerlandesas vencieron a las jugadoras españolas en la final, aunque Beatriz Ortiz fue elegida como mejor jugadora de la competición. En el partido por el título del torneo que se disputó en Eindhoven, el primer y el segundo puesto se decidieron tan solo por un tanto de diferencia, con un marcador de 7-8 a favor de las anfitrionas. Por lo que una victoria española no solo supondría una medalla asegurada, independientemente del resultado de la final, sino también una revancha por el resultado del torneo europeo.

La selección que obtenga la victoria en este partido pasará a la final que se disputará el 10 de agosto a las 15:35 horas contra el equipo vencedor de la segunda semifinal entre Australia y Estados Unidos. Por otra parte, los conjuntos nacionales que pierdan las semifinales tendrán una cita para competir por la medalla de bronce el sábado a las 10:35 de la mañana.