El Sevilla Atlético se abona al 2-2 y repite por tercera vez ante el Alcorcón

Un gol de Miguel Sierra en los últimos minutos recuperó un punto para la escuadra de Jesús Galván después de que García Pascual hubiera cabeceado al poste unos minutos antes

El Sevilla Atlético vuelve a llegar tarde a la cita ante el Antequera (2-2)

El Sevilla Atlético pesca un punto entre los titubeos del Recre (2-2)

Aparicio e Ibra, dos de los goleadores en el Alcorcón-Sevilla Atlético. / Imagen SFC
Paco Soriano

29 de septiembre 2024 - 14:17

Alcorcón/El Sevilla Atlético se abona al dos a dos y volvió a igualar un partido que iba perdiendo por tercera semana consecutiva. Los hombres de Jesús Galván empataron esta vez frente al Alcorcón, uno de los equipos descendidos en la pasada temporada, gracias a un gol de Miguel Sierra en el minuto 89, cuando ya parecía que no iba a ser capaz de aprovechar su dominio en los últimos minutos para esa igualada. Pero el joven Miguel Sierra aprovechó un balón rechazado por Ayesa tras un cabezazo de García Pascual para marcar el tanto definitivo y recuperar de esta manera uno de los puntos en juego.

No era injusto ese empate en un partido en el que parecía que los madrileños iban a saber aprovechar mucho mejor las escasas oportunidades de gol que se les presentaron a ambos equipos. Tres tantos conseguidos en una primera parte mucho más entretenida podían decidir el encuentro a favor de los anfitriones por 2-1. Pero el Sevilla Atlético no se rindió en ningún momento y lo buscó de todas las maneras.

Con dos delanteros bastante altos como García Pascual, que entró en la segunda mitad, y Antonetti, el peligro debía llegar por arriba y eso fue lo que sucedió finalmente. Un excelente centro desde la izquierda del joven Alexis Ciria era rematado en primera instancia de cabeza por García Pascual. El guardameta Ayesa tuvo que repeler el balón como pudo y Miguel Sierra, en una posición muy parecida al primer gol de Ibra, se anticipó a Manrique para darle la alegría del empate a los sevillistas.

Precisamente, García Pascual había tenido muy pocos minutos antes la mejor ocasión para igualar tras un error de Ayesa, pero su cabezazo en el minuto 83 se estrelló en el poste. El balón había sido mal despejado por el guardameta y el fornido delantero centro sevillista parecía que tenía toda la portería para él para haber igualado ahí. Sin embargo, trató de ajustar tanto el remate que se le fue al poste cuando el propio futbolista ya estaba casi celebrando su gol. No lo logró en esa ocasión, pero García Pascual volvería a ser decisivo en el tanto final de Miguel Sierra.

El partido comenzó con más ritmo por parte de un Alcorcón que necesitaba el triunfo en una temporada en la que no está demostrando su condición de recién descendido para aspirar a los puestos altos de la tabla. Sin embargo, el Sevilla Atlético iba a tener un tramo de buenas combinaciones y con llegadas a las inmediaciones del área madrileña, pero en ninguna de ellas encontraría la referencia de un Antonetti que apenas llegaría a rematar en todo el encuentro.

A pesar de esos acercamientos de los sevillistas, fue el Alcorcón el que se adelantó en el marcador. Una de las incursiones del lateral derecho Juan Sebastián por la banda, un futbolista bastante incisivo, fue tocado de tacón por Llorente para que Aparicio rematara absolutamente solo en el segundo palo. El disparo entró casi por la escuadra y el Alcorcón se ponía por delante, aunque el empate no tardaría en llegar. Oso hizo la pared con Isra por la izquierda y centró raso para que Ibra llegara en el segundo palo anticipándose a Manrique.

Pero el Alcorcón volvería a ponerse por delante antes del descanso con un remate de cabeza de Sergio Navarro muy mal defendido tanto por la zaga como por Alberto Flores, pues el testarazo se produjo en el área pequeña sin que nadie llegara a estorbarlo siquiera.

Jesús Galván buscó la reacción en la segunda mitad con García Pascual para jugar con tres hombres altos arriba junto a Antonetti e Ibra. Después colocó por las bandas a Miguel Sierra y Alexis Ciria para tratar de surtir de centros a la pareja de gigantes. Sin embargo, tuvo un inconveniente por las lesiones de Rivera, que obligó a acabar con las ventanas de cambios, y de Hormigo, que tuvo que continuar en el campo pese a sus evidentes problemas musculares.

Pero llegó el tanto del empate y los sevillistas vuelven a repetir, como ante el Recreativo y el Antequera, el resultado de dos a dos siempre recuperando un punto después de ir perdiendo.

Ficha técnica

2 Alcorcón: Ayesa; Juan Sebastián (Laché, 76'), Rentero, Joan Rojas, Manrique; Sergio Navarro (Éric Pérez, 86'), Yael Ballesteros (Rayco, 76'), Llorente (Imanol, 76'), David Navarro; Aparicio y Da Costa (Capi, 86').

2 Sevilla Atlético: Alberto Flores; Darío, Ramón Martínez, Castrín, Oso; Rivera (Sergio Moreno, 78'), Hormigo; Ibra (Alexis Ciria, 73'), Collado (Miguel Sierra, 73'), Isra (García Pascual, 58'); y Antonetti.

Goles: 1-0 (27’) Aparicio aprovecha un balón tocado por David Navarro de tacón. 1-1 (34’) Ibra remata a bocajarro un centro al segundo palo de Oso. 2-1 (41’) Sergio Navarro remata de cabeza en solitario dentro del área pequeña. 2-2 (89') Miguel Sierra remata en el segundo poste con la derecha un rechazo de Ayesa tras un buen cabezazo de García Pascual a centro de Alexis Ciria.

Árbitra: María Eugenia Gil Soriano. Amonestó a Yael (29’) y Rentero (48’+).

Incidencias: Partido de la sexta jornada de la Primera RFEF disputado en el estadio Santo Domingo.