República Dominicana - España: horario y dónde ver el partido del torneo masculino de fútbol de los Juegos Olímpicos de 2024

Será su primer partido después de la inauguración oficial de los Juegos.

Las surrealistas fotos de los tenistas olímpicos para París 2024: "Parecen criminales"

Selección de fútbol de España en los Juegos Olímpicos de París 2024 / M. G.

España ya ha dado sus primeros pasos en los Juegos Olímpicos de 2024, después de la victoria de la selección masculina de fútbol contra Uzbekistán en el primer día en el que competían los deportes olímpicos. La selección de Santi Denia suma así los tres puntos que la acerca a la siguiente ronda del torneo olímpico en el que la República Dominicana será su siguiente rival.

¿Dónde y cuándo se podrá ver el encuentro?

Sergio Gómez celebra el 1-2 con sus compañeros. / EFE

El partido entre República Dominicana y España se disputa el 27 de julio (sábado) desde las 15:00 horas. Después de vencer en el Parque de los Príncipes de Paris, el siguiente escenario para la selección sub-23 será el Estadio de Burdeos, en un partido que se podrá ver a través de RTVE, Max y Eurosport.

Un primer paso sufrido, pero en la dirección correcta

España venció a Uzbekistán en el que fue uno de los primeros partidos de los Juegos Olímpicos. Lo hizo con 1-2 en el marcador gracias a los goles de Marc Pubill en el minuto 29 y de Sergio Gómez (con asistencia de Juan Miranda) en el minuto 62, que permitieron que España sumara sus primeros tres puntos del torneo olímpico. El gol de su rival, Uzbekistán, llegó en el minuto 45 de la primera mitad tras un penalti que el capitán de la selección rival, Eldor Shoumurodov, transformó en gol, batiendo al cancerbero español, Arnau Tenas. España tuvo también varias oportunidades a lo largo del encuentro, aunque desgraciadamente no llegaron a cruzar la portería rival.

El primer partido de España también supuso el debut olímpico de los primeros deportistas andaluces de los más de 40 que disputan estos juegos: es el caso de Juan Miranda y de los recientes campeones de Europa con la selección absoluta: Alejandro Baena y Fermín López.

La victoria y el posterior empate entre el resto del Grupo C, han permitido que España llegue con algo de ventaja frente a sus rivales al segundo encuentro, en el que se enfrentarán a una selección de República Dominicana que está liderada por otro español: el entrenador Ibai Gómez. Por otra parte, el país americano que será su rival del sábado empató sin goles en el marcador contra Egipto, selección contra la que España cerrará su fase de grupos la próxima semana, tras dos días de descanso, que será el estándar durante este torneo.

Por otra parte, en esta primera ronda obtuvieron victorias y por tanto los 3 puntos: Marruecos en el Grupo B (un partido que dejó desafortunadas imágenes y polémicas arbitrales contra Argentina); también en el Grupo B, Irak venció a Ucrania, por lo que hay doble empate a tres puntos); Japón goleó a Paraguay en el Grupo D por 5-0. En el grupo A, Nueva Zelanda se impuso a Guinea y la anfitriona, Francia, venció por 3-0 a Estados Unidos.

El resultado del partido contra República Dominicana puede ser clave para que España pase a la siguiente ronda, los cuartos de final, que se disputarán el 2 de agosto. De pasar, llegarían a semifinales que se disputarán tres días más tarde, el lunes 5 de agosto, lo que aumentaría las opciones de los de Santi Denia de regresar a casa con un metal. Por otra parte, la lucha por la medalla de oro tendrá lugar el viernes 9 de agosto, mientras que el partido por el bronce se celebrará el día anterior, e jueves 8.