Nueva derrota del BM Proin Sevilla (27-30) y quinto triunfo del Helvetia Montequinto femenino (32-27)

Balonmano

El equipo masculino cayó en El Paraguas ante el Club Cisne Colegio Los Sauces en un partido que llegó a igualar en la segunda mitad

Las quinteñas se imponen al Melilla con claridad y suman cinco triunfos consecutivos

Agenda Polideportiva de Sevilla

Los jugadores del BM Proin Sevilla se despiden de sus aficionados al final del partido.
Una imagen de archivo de los jugadores del BM Proin Sevilla. / M. G.

Sevilla/Trayectoria en las antípodas para el BM Proin Sevilla y para el Helvetia Montequinto en sus respectivas ligas de la División de Honor Plata del balonmano español. El equipo masculino volvió a caer derrotado en El Paraguas por 27-30 mientras que las quinteñas lograban su quinto triunfo consecutivo en el arranque liguero con un 32-27.

El BM Proin Sevilla no acaba de reaccionar en el año de su estreno en la División de Honor Plata del balonmano español y este sábado ha caído ante el Club Cisne Colegio Los Sauces por 27-30. Los pontevedreses, con un juego sin portero casi siempre, dominaron desde la primera mitad que ya registraba un concluyente 11-17.

Pero los sevillanos reaccionaron en esta ocasión y llegaron a tener empatado el partido en diferentes fases de la segunda mitad. Parecía que podía llegar, por fin, el primer triunfo del cuadro de Víctor Montesinos, pero otra vez aparecieron los nervios y las malas decisiones en ataque para facilitar el triunfo de los gallegos, que resolvieron el encuentro en un par de minutos.

Paradójica fue una jugada de contragolpe lanzada por el guardameta del BM Proin Sevilla hacia el extremo Luis Horcajada, su lanzamiento fue repelido por el portero del Club Cisne Colegio Los Sauces, pero el rebote fue a caer a las manos de Martín Dávila. El gol parecía cantado, absolutamente solo y a bocajarro, pero el balón se estrelló en la cara del guardameta y no sólo no subió al marcador sino que Martín Dávila fue excluido con dos minutos.

El acta del BM Proin Sevilla-Cisnes

Pero los sevillanos esta vez no dieron su brazo a torcer a pesar de todas las adversidades y fueron capaces de igualar a 22 y en otra sucesión de empates. El miedo a ganar, sin embargo, volvió a aparecer en los instantes finales, cuando ya parecía posible el primer triunfo y el resultado fue una nueva derrota en una recta final otra vez decepcionante.

El BM Proin Sevilla no pudo contar con el central Alberto Ruiz, un hombre fundamental para su juego, por lesión. Tampoco pudo estar el lateral derecho argentino Saco.

Cinco de cinco para el Helvetia

El Helvetia Montequinto mantuvo el liderato del Grupo 4 de la División de Honor Plata femenina al imponerse ayer al Melilla Ciudad del Deporte por 32-27. Las quinteñas sumaron de esta manera su quinto triunfo en las cinco jornadas que se llevan disputadas hasta el momento. Carmen Fidalgo realizó una exhibición goleadora y fue la autora de 12 tantos.

El acta del Helvetia Montequinto-Melilla

La primera mitad estuvo más igualada, pero las quinteñas fueron claras dominadoras tras el descanso, consiguiendo rentas en torno a los cinco goles de ventaja que mantuvieron hasta el final.