Leticia Riva brilla en la jornada inaugural del CSN4 de Pineda

Hípica

Formando binomio montando a Cadum de Champloue, realizó un impecable recorrido parando el reloj en 26.06 segundos; Álex Codina fue segundo, Luis Ortiz Agüera tercero

Agenda Polideportivo en Sevilla para este fin de semana

Leticia Riva en la jornada inaugural de la Ruta de Otoño este viernes.
Leticia Riva en la jornada inaugural de la Ruta de Otoño este viernes. / M.G.

Sevilla/La amazona Leticia Riva Gil ha ganado la primera prueba de la jornada inaugural del CSN4* de la Ruta de Otoño de Pineda, en la categoría de 1.40 metros, montando a Cadum de Champloue. Con un impecable recorrido, Leticia paró el cronómetro en 26.06 segundos, demostrando una gran compenetración con su caballo, un silla francés de 14 años, conocido por su agilidad y potencia. Riva Gil, quien entrena bajo la dirección del olímpico Pedro Veniss y compite para el Club de Campo Villa de Madrid, continúa consolidándose como una de las jóvenes promesas del salto ecuestre en España, con éxitos tanto a nivel nacional como internacional.

El jinete Álex Codina, montando a London Blue PS, consiguió el segundo puesto en la prueba del CSN4* de la Ruta de Otoño de Pineda, quedando apenas a un segundo de la amazona Leticia Riva. Codina, que salió cinco puestos después de Riva, terminó su recorrido en 27.05 segundos. A pesar de la ajustada diferencia de tiempo, Álex y su caballo de origen alemán, mostraron gran precisión en los saltos. Codina está seleccionado por RFHE para participar en el próximo CSIO5*-Final de la Longines FEI Nations Cup.

En tercera posición Luis Ortiz Agüera, montando a Vivant’s Penny PS. El jinete del Club Hípico de Córdoba completó el recorrido en 27.14 segundos, con este caballo joven, de la yeguada Penny Sport, que destaca por su potencia y facilidad en los saltos.

1 La ganadora de 1.40m, Leticia Riva, recibe el premio de manos del pte. del jurado, D. José Rodríguez. / M.G.

El grupo 1.30m. tuvo un triunfo ex aequo entre jinetes del club anfitrión. En una reñida prueba con 81 participantes, el jinete David Caraballo se alzó con la victoria tras un impecable recorrido junto a su caballo Beauvoir de Pontacq, completando la pista en 64.76 segundos sin penalización. Caraballo, séptimo en salir a pista, mostró su precisión aprovechando al máximo las habilidades de su caballo, conocido por su agilidad y su capacidad de reacción en los saltos.

El segundo puesto fue para el también sevillano Diego Porres con su caballo Cape Town Westfalia, quienes salieron en el puesto 72 y lograron igualar el tiempo de 64.76 segundos, pero debido a las reglas de desempate, quedaron en la segunda posición. Cape Town Westfalia, un ejemplar de gran velocidad y técnica, mostró su destreza en cada obstáculo, destacando por su capacidad de ajustar los tiempos en los giros más exigentes del recorrido.

En tercera posición quedó Alejandro Maldonado Isasi montando a Jilz VD Zwinkhoeve, con un tiempo muy competitivo de 64.83 segundos. A pesar de estar muy cerca de los dos primeros clasificados, Maldonado no logró superarles, aunque su caballo dejó una destacada actuación en esta exigente prueba del circuito.

La categoría 1.20 metros fue la competición más reñida

La prueba más competida de la jornada, Grupo 1.20m, tuvo 115 participantes y a Salvador Astolfi como gran protagonista. El experimentado jinete sevillano consiguió realizar el mejor tiempo con Alves HZ, al terminar el recorrido de Javier Trenor en 58.45 segundos. Muy de cerca se colocó David Caraballo con Leeuw. El ganador ex aequo de 1.30m consiguió un honorable puesto en la clasificación por sus 60.09 segundos. En tercera posición resultaba el conjunto formado por la británica Nadine Breuer y Eletta y su tiempo de 60.21 segundos.

Mañana, ecuador de este primer CSN de la Ruta de Otoño del real Club Pineda, las pruebas darán comienzo en torno a las 10 de la mañana, estando prevista la celebración del Gran Premio “IMD-Excmo. Ayuntamiento de Sevilla”.