Horario y dónde ver las pruebas de atletismo del día 5 de agosto y la final de los 3000 m obstáculos emeninos de Irene Sánchez-Escribano de los Juegos Olímpicos 2024 por TV

Los atletas españoles siguen peleando por conseguir metales en estos Juegos.

Décimo día de Juegos Olímpicos | España gana la plata en baloncesto 3x3 femenino y la asegura en fútbol masculino

Irene Sánchez Escribano en su clasificación. / Atletismo RFEA/Twitter

La undécima jornada de los Juegos Olímpicos de París tiene un calendario completo para los amantes del atletismo, gracias a las pruebas que se celebrarán a lo largo del día y que cuentan con representación española, entre las que se incluyen la primera ronda de los 1.500 m femenino y la repesca de los 110 m valla o el salto de longitud femenino a la final de esta noche en la que Irene Sánchez-Escribano participará en busca de una medalla en los 3.000 m obstáculos.

¿Qué pruebas se disputan hoy y cuándo se podrán ver por TV?

Las pruebas de atletismo con representación española se disputan el martes 6 de agosto durante la sesión matinal y vespertina y tendrán los siguientes horarios:

Las diferentes pruebas podrán verse desde España a través de las cadenas y plataformas que emiten los Juegos Olímpicos en el país: RTVE (tanto en sus canales como en RTVE Play), MAX y Eurosport.

Un día completo para los atletas españoles con Irene Sánchez-Escribano peleando por las medallas

Un total de cuatro pruebas tendrán representación española en la jornada olímpica del martes 6 de agosto. En dos de ellas, ambas pruebas matinales, las atletas españolas se juegan la clasificación a las siguientes fases tanto en los 1.500 m como en el salto de longitud, que se disputarán en los días posteriores o de colarse (en el caso de las participantes de los 1.500 m) en la repesca para obtener una plaza en las semifinales y finales.

Por otra parte, Asier Martínez intentará lograr el pase a la final de los 110 m valla en la repesca que se celebra a las 10:50 horas en el Estadio de Francia. El navarro deberá obtener uno de los dos primeros puestos para poder alcanzar la siguiente ronda e impedir que su sueño olímpico termine tan pronto. En su última carrera, quedó cuarto con una marca de 13,47 y una mala salida, quedando a las puertas de la clasificación directa por detrás de Mendy (13,31), Bennett (13,35) y Obasuyi (13,41).

Por su parte, Irene Sánchez-Escribano será la única española que compita por una medalla en las pruebas de atletismo del día de hoy, después de que Carolina Robles no lograra pasar a la final. La atleta de Toledo lo hará después de clasificarse como quinta de su serie, en la que también logró el mejor tiempo de una atleta española en esta prueba en unos Juegos Olímpicos (9:17:39), un momento lleno de emoción para Sánchez-Escribano que estalló en lágrimas al cruzar la meta en su debut olímpico. La atleta tendrá esta noche la oportunidad de pelear por las medallas, después del sueño frustrado de Tokio, unos Juegos a los que no pudo acudir por una lesión. A esta cita olímpica, la atleta pudo llegar en el último momento, ya que la Federación le exigía una marca por debajo de los 09:27, una proeza que logró en el Campeonato de España.