El Esquimo frena al potente Socuéllamos (2-3)

Superliga Femenina

Las nazarenas logran su segunda victoria del curso con una muy sufrida remontada en el 'tie break'

El conjunto nazareno celebra una merecida victoria esta temporada.
El conjunto nazareno celebra una merecida victoria esta temporada. / ECV
Redacción Deportes

12 de octubre 2024 - 22:02

Socuéllamos/El CAV Esquimo consiguió una merecida victoria (2-3) en casa del Socuéllamos, un rival que va a dar mucha guerra durante la temporada. El cuadro nazareno cosechó así su segundo triunfo de la temporada para colocarse en la zona de cabeza de la clasificación.

El Esquimo comenzó el primer set con máxima igualdad frente a un CV Kiele Socuéllamos que venía de vencer a un remozado CV Madrid Chamberí. Las nazarenas se hicieron fuertes en el bloqueo gracias a una gran Louise Sansó y del 13 iguales se pasó al 14-17. Chema, técnico rival, pidió tiempo muerto para ordenar a las suyas y volvió la igualdad a 18 con Denia Bravo como jugadora más destacada del Socuéllamos. Con el 22-19 le tocó a Ricardo Torrenteras pedir tiempo técnico, donde consiguió salir el equipo con un ataque de Maguilaura Frías. Un ataque de una gran Renata Benedito puso el 25-22 al final del primer set. La igualdad volvió a ser la tónica general del inicio del segundo set. Un mayor acierto en ataque y menos solvencia en bloqueo de las de Torronteras puso un 12-9 que hizo que el técnico nazareno decidiera cambiar de colocadora, dando entrada a Sira Plaza.

Reaccionó el Esquimo así hasta poner el 16-15 en el marcador con Emma Ellis, Lucía Prol y Maguilaura Frías tirando en ataque. Pero los errores volvieron a condenar al equipo nazareno hasta el 19-16. Sin embargo, éstas reaccionaron para acabar ganando por 27-29. El tercer set también fue para el Esquimo (20-25) con lo que las nazarenas ya se garantizan 1 punto fuera de casa. Y el cuarto comenzó con la igualdad en el marcador en sus primeros compases, 7-7 con intercambio de ataques entre ambos equipos con sus laterales muy entonadas. Renata Benedito mantuvo a su equipo en el set y convertía en punto todo lo que tocaba. El 15-19 provocó un tiempo técnico de Chema y la reacción local llegó con la victoria por 27-25. Así, se tuvo que decidir el encuentro en un muy emocionante tie break que comenzó con dificultades para las nazarenas, ya que el Socuéllamos se puso con un 3-0 que provocó el tiempo técnico de Ricardo. 5-1 en contra de un conjunto nazareno que estaba sufriendo el varapalo de haber perdido un set, el cuarto, claramente en ventaja y ahora en el tie break no encontraba su sitio y tenía serias dificultades para salir del K1. 6-1 y los tiempos técnicos agotados por un equipo nazareno que reaccionó algo para ponerse 6-4. Un gran ataque de Ellis ponía el 6-5 tras un intercambio de ataques y Cengotitabengoa ponía el 7-5, pero rápidamente fue respondido por Ellis con el 7-6. Ya con 8-7 hubo cambio de campo.

El técnico del Esquimo sacó al campo a Bianca Polo, que con un gran saque puso en dificultades a las locales, provocando el tiempo técnico local con 11-13 en el marcador. Sin embargo, el Esquimo se puso a un punto de partido (11-14) y tras gran ataque de Frías se hizo con el encuentro (2-3).