El espectáculo de las pruebas nacionales e internacionales coronan la Gran Semana Anglo-árabe

Hípica

Un evento único a nivel nacional como el vivido estos días en el Parque del Alamillo brindó la oportunidad a la afición al mundo ecuestre de disfrutar de espectaculares recorridos con obstáculos de distintas categorías

Agenda Polideportiva de Sevilla

El jinete sevillano Francisco Gaviño supera un obstáculo a lomos de Ultra Source 35.
El jinete sevillano Francisco Gaviño supera un obstáculo a lomos de Ultrasource del Cerro35. / M.G.

Sevilla/Las pruebas nacionales e internacionales del Cross hípico volvieron a marcar uno de los momentos culminantes de la Gran Semana Anglo-árabe, con mucho público en el Parque del Alamillo asistiendo a los espectaculares recorridos con obstáculos de distintas categorías en el recinto. El actual campeón de España, Pedro Lira, fue el mejor en el CCI3*, el de mayor nivel, con Lujuria del Amor.

El Parque del Alamillo de Sevilla ha sido este sábado el escenario de las pruebas de Cross internacionales y nacionales del Concurso Completo de la Gran Semana Anglo-árabe. Se trata de un evento único de estas características en España, pues no hay otro que se dispute en un espacio abierto al público. La categoría de mayor nivel es el Concurso Internacional CCI3*-S, donde el mejor resultado lo ha obtenido de largo el binomio formado por Pedro Lira y su caballo Lujuria del Amor, único que ha conseguido terminar en el tiempo concedido y sin penalizar.

Tras el jinete gaditano y el Anglo-árabe, que son los vigentes campeones de España, está clasificado el jinete sevillano Francisco Gaviño, olímpico en Tokyo, con Ultrasource del Cerro 35, a más de 15 puntos (29,1 frente a 44,3), mientras que la tercera plaza provisional es para Pablo Pazos con Nala LB.

En el internacional CCI2*-S, el primer puesto ha sido para Albert Hermoso con Coca AA 24,37. Ninguno de los participantes ha conseguido terminar en el tiempo concedido, lo que casi logra el jinete leridano, olímpico en Río, con esta joven yegua Anglo-árabe de solo 6 años, que han sumado 0,8 puntos (se han excedido dos segundos) para un total de 33,6 puntos. A dos se encuentra la amazona francesa Albane VEnnin con Chaman de Cettiny, y la tercera plaza, tres décimas después, es para la española Isabel Díaz con Jamiro.

En el CCI*-1, tercera prueba internacional, el primer lugar es para Javier Fernández de Peñaranda y Elio 19,81.

Estas categorías finalizarán este domingo con la prueba de Saltos, que se disputará también en el Parque del Alamillo, pero algunas de las categorías ya han finalizado, como es el caso de las pruebas reservadas a caballos de cuatro y cinco años, pues aquí se disputa también la Final de las Pruebas de Selección de Caballos Jóvenes de esta disciplina, que selecciona a los ejemplares jóvenes más prometedores. Matthieu Esser y Bravado han sido los mejores en cuatro años, y en cinco años lo ha logrado Álvaro Troncoso con Bretin Blue. Mañana finalizarán las otras edades.