SORTEOS
Euromillones y Bonoloto: resultados de este viernes 25 de octubre

España gana a Francia y hace historia en otra gran noche en la Eurocopa (2-1)

Kolo Muani adelantó a Francia con un cabezazo en el área chica y Lamine Yamal, con un golazo, y Dani Olmo remontaron en cuatro minutos

Los jugadores de la selección celebran el triunfo con la afición. / Alberto Estévez / Efe
Pablo Salvago

09 de julio 2024 - 18:59 Actualizado: 09 de julio 2024 - 23:10

Tras cada partido que España ha ganado en la Eurocopa ha sonado un himno: Mi gran noche de Rafael. Y la selección de Luis de la Fuente va de gran noche en gran noche por Alemania, donde ha ganado ya seis partidos, todos, la únca en hacerlo en la historia del torneo y ya espera rival en la final tras ganar, remontando, a Francia por 2-1.

La España de los niños. De los Lamine Yamal, Nico Williams, Fabián y Dani Olmo, pero también de los veteranos como Jesús Navas, que calló bocas frenando a Mbappé y acabó la celebración llorando, como el que no ha ganado con el combinado nacional ya una Eurocopa, Un Mundial y una Liga de Naciones.

Será la quinta final para España, que sólo ha perdido una. Precisamente ante Francia. Y se cobró el equipo una pequeña venganza al ganar a un rival que hasta este momento sólo había encajado un gol en el torneo. Y encima empezó ganando el cuadro galo, que se encontró con un cabezazo de Kolo Muani en el área chica casi sin quererlo.

Pero esta España no se descompon. Sabe que tiene fútbol para dar y regalar y que siguiendo con su plan tendría ocasiones. Y las tuvo. Avisó con un par de acercamientos hasta que Lamine Yamal agarró la pelota, quebró a Rabiot para hacerse con el espacio suficiente para sacarse un zurdazo a la escuadra que ponía de nuevo las cosas en su sitio.

Y casi todavía saboreando el empate Dani Olmo controló en el área y lanzó un derechazo que Koundé no pudo evitar bajo palos. 2-1 y remontada en cuatro minutos.

España supo jugar controlando el juego, defendiendo con y sin balón a un rival que pese a dar un paso adelante no amedrentó al equipo de Luis de la Fuente, seguro atrás.

Y ese guión se repitió en el segundo tiempo. Francia dio un paso adelante, pero España estaba cómoda, defendiendo con todo y con todos y saliendo a la contra con peligro. La selección de lso extremos es vertical, pero también es capaz de dominar el juego con Rodri y Fabián en la medular. Ni una clara ocasión tuvo la Francia de Mbappé, que claudicó ante una selección mejor, la mejor del torneo seguramente, que espera rival en la final, cuando espera que sea otra gran noche.

Últimas actualizaciones
09 Jul 2024
22:54

FINAAAAAAAAAAAAAAALLLLLL

España es finalista de la Eurocopa tras ganar a Francia por 2-1.

22:52

Cabezazo de Griezmann alto y tiempo cumplido

Minuto 95: Remata alto el francés. Saque de puerta.

22:50

Lamine y Nico, al banquillo

Minuto 93: Los extremos se marchan al banquillo. Zubimendi y Ferran Torres entran para reforzar el centro del campo y aguantar el resultado.

22:49

Se jugará hasta el minuto 95

22:48

Lamine, como Carvajal

Minuto 90: Amarilla para Lamina Yamalpor frenar a Theo Hernández al más puro estilo Carvajal.

22:46

Amarilla para Camavinga

Minuto 89: Dura entrada del francés a Cucurella en la medular. Amarilla para el francés.

22:44

España se defiende con todo

Minuto 88: España no renuncia a la pelota y cada vez que se hace con el balón sale con la pelota bien jugada desde tarás, pero no mata el partido.

22:43

Cinco minutos más el añadido

Minuto 85: Quedan cinco minutos. ¡Toca aguantar!

22:38

Zurdazo de Lamine Yamal alto

Minuto 82: Recibió Lamine Yamal y tras recorrerse parte de la frontal del área lanzóun zurdazo pero la pelota se fue alto por poco.

22:36

Giroud, hombre al área

Minuto 79: Deschamps quema las naves. El máximo goleador de la selección francesa, Giroud, entra por Dembélé.

22:35

Oyarzabal y Mikel Merino al campo

Minuto 76: Doble cambio en España. Se van Dani Olmo y Morata y entran Mikel Merino y Oyarzabal.

22:33

Error de Fabián y de Theo Hernández en el remate

Minuto 75: Falló el palaciego en el despeje en elárea y el balón le quedó en las botas del lateral, que remató muy alto dentro del área.

22:30

Aprieta Francia

Minuto 73: Francia encierra a España, que se defiende bien y cianfo agarra la pelota no dda en irse al ataque sin descomponerse.

22:18

Griezmann, Camavinga y Barcola, al campo

Minuto 62: Triple cambio en Francia: Rabiot, Kante y Kolo Muani se van al banquillo.

22:15

Vivian por el lesionado Jesús Navas, primer cambio

Minuto 58: Tras decenas de rechaces y cortes de balón, Jesús Navas se retira lesionado. Entra Vivian y Nacho pasará al lateral derecho a vérselas con Mbappe.

22:13

Paso adelante de Francia

Minuto 56: Llegada de Mbappé por la izquierda que saca un disparo con la derecha raso que para Unai Simón. Francia juega más en campo rival y España sale a la contra con peligro.

22:12

Sí, Lamine lo volvió a hacer

22:04

Maignan, a la desesperada ante Nico Williams.

Minuto 47: Contra de libro de España con Fabián dando un gran pase al espacio para la carrera de Nico Williams y el portero francés Maignan salea la desesperada saliendo ganador del duelo.