España - Egipto: horario y dónde ver el partido del torneo masculino de fútbol de los Juegos Olímpicos de París

España y Japón son los únicos equipos que llegan clasificados a cuartos al final de la primera ronda.

Juegos Olímpicos de París 2024: calendario, sedes y todo lo que debes saber

Los jugadores de la selección española de fútbol celebran uno de los goles. / EFE

La selección española ya se encuentra clasificada para la siguiente ronda del torneo de fútbol masculino los Juegos Olímpicos de París 2024, después de conseguir la victoria en sus dos primeros partidos contra Uzbekistán y República Dominicana, situándose como la selección que lidera en solitario del Grupo C. En la tercera y última jornada de esta ronda y antes de jugar en los cuartos de final, la selección de Santi Denia se enfrentará a Egipto, que con una victoria y un empate es la segunda selección con más posibilidades de pasar de ronda junto con España.

¿Cuándo y dónde se podrá ver el partido por televisión?

El encuentro de la fase de grupos que enfrenta a España y Egipto en el Estadio de Burdeos, se jugará el día 30 de julio desde las 15:00 horas. Como el resto de partidos, se podrá seguir a través de televisión y plataformas digitales gracias a RTVE (en televisión en La 1), MAX y Eurosport.

Clasificados a cuartos, pero con mucho trabajo por delante

Sergio Gómez celebra el 1-2 contra Uzbekistán con sus compañeros. / EFE

España llega a la última jornada como una de las primeras clasificadas de estos Juegos Olímpicos para los cuartos de final, en los que también estará el conjunto olímpico de Japón, que también ha ganado los dos primeros encuentros y es líder en solitario de su grupo.

España venció en su debut olímpico en esta edición de los Juegos de Verano a Uzbekistán por 2-1, gracias a los goles de Marc Pubill y Sergio Gómez, que dieron los primeros tres puntos a la selección.

En la segunda jornada, el rival fue República Dominicana, que terminó con un resultado de 1-3 a favor de España. Un resultado trabajado en una victoria que comenzó con un gol de Fermín en el minuto 25, aunque la República Dominicana empató antes de terminar la primera mitad gracias al gol de Ángel Montes de Oca. El jugador del FC Barcelona no fue el único andaluz que marcó esa tarde, ya que Álex Baena, también ganador de la Eurocopa, volvió a poner por delante a España en el marcador con un gol en el minuto 55. El tercer tanto para los españoles llegó en el minuto 73 gracias a Miguel Gutiérrez, tras una larga revisión del VAR al gol, que en un primer momento fue anulado por el linier.

El último rival de España en la fase de grupos, y que determinará en qué posición llegará a los cuartos de final, es Egipto. El conjunto del norte de África es la segunda selección con más puntos del Grupo C, con 4 gracias a su empate contra República Dominicana y la victoria contra Uzbekistán en la segunda jornada, lo que eliminó a la selección de Asia Central. Un gol, que llegó en el minuto 11, de Ahmed Kouka, sentenció el encuentro a favor de Egipto y hace que su país cuente con posibilidades de pasar a cuartos de final, incluso como primera de grupo (en el caso de que venciera a España el día 30).

El resultado del partido del martes determinará el rival de España en los cuartos de final. En el caso de pasar primeros, España se enfrentaría al segundo clasificado del Grupo D; mientras que de hacerlo como segundos, se verían las caras contra el primero de este mismo grupo. Japón, como selección ya clasificada, es una de las potenciales rivales (aunque de terminar ambas como primeras de grupo, no se encontrarían aún en el torneo). El segundo equipo clasificado y potencial rival de España todavía no se conoce, ya que, aunque Paraguay tiene 3 puntos, Malí e Israel todavía cuentan con opciones de pasar de ronda.