EN DIRECTO
JJOO de París 2024 | Judo: Primera medalla para España- Fran Garrigós logra el bronce

Así contamos el triunfo de España ante Alemania en la Eurocopa

Eurocopa

Dani Olmo adelantó a España y Wirtz empató en el minuto 89, antes de que antes del 120 Mikel Merino cabeceara a la red con un gran remate

Carvajal, Le Normand y Morata, además de Pedri, lesionado, no jugarán las semifinales

Mikel Merino celebra su gol. / Ronald Wittek / Efe
P. Salvago

05 de julio 2024 - 16:57

Sevilla/España está en semifinales de la Eurocopa. España estará en semifinales de la Eurocopa, sí. Sin Le Normand ni Carvajal por suspensión; sin Pedri, lesionado. Pero España, por méritos propios, es semifinalista. Derrotando a la anfitriona, Alemania, que apretó cuando se vio más necesitada. Ya sin el juego ni la velocidad de lso extremos Nico Williams y Lamine Yamal, que habían sido sustituidos cambiando el dibujo sobre el campo cuando más falta hacía su desparpajo para sorprender a un rival volcado.

Los cambios no fueron buenos, porque cuando Dani Olmo abrió el marcador Alemania dio un paso adelante, España uno atrás y ya nadie podía sorprender porque Oyarzabal está fuera de forma y Ferran no mete el miedo de Lamine Yamal.

Alemania, la anfitriona, se fue con todo, colgando balones después de un primer tiempo dando hachazos a todo el que vistiera de rojo. Balones al área y en uno de ellos, en los últimos segundos, un balón al segundo palo fue cabezado atrás y Wirtz empalmó llevando el partido a la prórroga.

Los primeros 15 minutos fueron un toma y daca, pero sin descuidarse ninguno atrás. Y cuando los penaltis se vislumbraban en el horizonte Dani Olmo, autor del 1-0 tras entrar potr Pedri en el minuto 8 por la lesión del canario tras una entrada de Kroos, levantí la cabeza desde el costado izquierdo. Y con la diestra puso el balón el área. Cerrándose. El único balón colgado. Y apereció Mikel Merino. Kroos miraba desde la cercanía, no llegaba. Rüdiger también defendía con la mirada. Y Mikel Merino voló. Salto espectacular, escorzo en el aire cabezazo y balón al fondo de la red. España es semifinalista.

Últimas actualizaciones
05 Jul 2024
20:57

Con este gol España se metió en semifinales

20:38

FIIIIIIIIIIIIINAAAAAAAAALLLLLLLLLLL

España es semifinalista tras cargarse a la anfitriona en la prórroga.

20:36

Expulsado Carvajal

Minuto 125: Había dado tres minutos de añadido y en el 125 Carvajal placa a Musiala. Expulsado. Había que hacerlo.

20:34

Füllkrug la tuvo

Minuto 123: Cabezazo claro de Füllkrug, que se va fuera por muy poco. Fue la última ocasión de Alemania.

GOOOOOOLLLLL de Mikel Merino

Minuto 119: Con Kross defendiendo con la mirada y Rüdiger retratado sin llegar, el pase desde la izquerda de Dani Olmo con la zurda, con el balón cerrándose, es cabeceado espectacularmente por Mikel Merino para hacer el 2-1.

20:31

Minuto 119: Con Kross defendiendo con la mirada y Rüdiger retratado sin llegar, el pase desde la izquerda de Dani Olmo con la diestra, con el balón cerrándose, es cabeceado espectacularmente por Mikel Merino para hacer el 2-1.

20:25

Paradón de Unai Simón tras un cabezazo de Füllkrug

Minuto 117: Centro al área y Füllkrug, que lo toca todo, peina la pelota y Unai Simón reacciiona con reflejos para sacar la manopla.

20:24

Sigan, sigan...

20:24

20:19

Córner de Ferran mal tirado y contra de Alemania

Minuto 108: Lanzó desde la esquina Ferran un globo, al segundo palo y salió Alemnia a la contra. Replegó bien España, pero acabó la jugada con un disparo fuera.

20:17

Taylor perdona una mano de Cucurella en el área

Minuto 107: Disparo de Musiala que golpea con claridad en lamano de Cucurella. Taylor se hixo otra vez el sueco..., pero esta vez a favor de España.

20:16

Balón otra vez en juego

Minuto 106: Empieza la segunda parte de la prórroga.

20:16

20:14

Final de la primera parte de la prórroga

Quedan otros 15 minutos por delante.

20:12

Wirtz dispara fuera por poco

Minuto 105: El disparo de Wirtz con la zurda de primeras desde la frontal se va a la izquierda del poste de Unai Simón por muy poco.

20:12

20:10

Oyarzabal casi sorprende de lejos

Minuto 104: Lo intentó Oyarzabal desde el pico izquierdo del área. El disparo con la zurda al palo contrario se fue fuera por poco. Al menos hay qe intentar asustar al rival.