Derrota del Ciencias en su visita al campo de El Salvador (28-22)

Rugby

El conjunto sevillano reaccionó en el tramo final, pero de forma insuficiente en un intenso partido

Lance del encuentro disputado en casa de El Salvador.
Lance del encuentro disputado en casa de El Salvador. / Ciencias
Redacción Deportes

13 de octubre 2024 - 20:01

Valladolid/El Ciencias dio la cara hasta el final en su visita al campo de El Salvador vallisoletano, pues se llegó al minuto 80 con 28-10 a favor de los locales y el pitido final sonó con 28-22, lo que valió al equipo sevillano para entrar a los vestuarios con el bonus defensivo favorable.

Fue un final caótico a un prólogo de partido un tanto surrealista, pues cuando los jugadores estaban listos para comenzar el choque, el colegiado dudaba sobre si las indumentarias de ambos conjuntos podrían confundirse. Y al final, hubo cambio de camisetas en los anfitriones y en el propio árbitro.

El Salvador comenzó el choque con poderío, pasando por encima de un Ciencias que vio cómo su rival se puso 14-0 en el marcador. Y todo fruto a una defensa agresiva y un gran potencial en ataque. Aun así, los sevillanos no le perdieron la cara al choque y poco a poco reaccionaron, aunque nunca sin poner en peligro el triunfo final de El Salvador.

FICHA TÉCNICA

El Salvador (28): Pelaz, Romanos, Jacobo Ruiz; Víctor Sánchez, Rodrigo Fernández; Diego González, Santa Cruz, Faaofo; Munilla, Ortega; De la Llana, Barrios, Juan Martínez, Torres; y Bell. También jugaron Juan González, Vega, Peña, Julio Sanz, Alvarado, Felipe García, Powys y Saúl Alonso.

Real Ciencias (22): Romo, García, Wright; Bobo, Störh; Ehgartner, Borondo, Parada; Pedro Cane, Poet; Huber, Alvar Gimeno, Molinero, Guille Domínguez; y Axel Papa. También jugaron Reina, Roldán, Del Hoyo, Camarero, Hogg, Óscar Sánchez, Genaro González y Román.

Árbitro: Murillo, catalán. Amarillas a De la Llana (min. 57), Santa Cruz (min. 71), Peña (min. 74); y Alvar Gimeno (min. 32).

Marcador: 7-0 (min. 2): ensayo de Barrios y transformación de Ortega. 14-0 (min. 10): ensayo de Juan Martínez y transformación de Ortega. 14-7 (min. 17): ensayo de Romo y transformación de Huber. 17-7 (min. 22): golpe de Ortega. 17-10 (min. 26): golpe de Huber. 20-10 (min. 30): golpe de Ortega. 25-10 (min. 34): ensayo de De la Llana. 28-10 (min. 64): golpe de Ortega. 28-15 (min. 83): ensayo de Camarero. 28-22 (min. 85): ensayo y transformación de Huber. Ciencias consigue el bonus defensivo.

Incidencias: 2ª jornada de División de Honor. Pepe Rojo, entrada muy floja. Minuto de silencio por Francisco Javier Carrera, ex procurador de Vox, ex jugador del Oviedo y vinculado a los veteranos del club. El partido comenzó con retraso porque El Salvador y el equipo arbitral tuvieron que cambiarse de camiseta.