EN DIRECTO
Tiroteos con armas de guerra en las Tres Mil Viviendas

Derrota del Ciencias en su visita al campo de El Salvador (28-22)

Rugby

El conjunto sevillano reaccionó en el tramo final, pero de forma insuficiente en un intenso partido

Lance del encuentro disputado en casa de El Salvador. / Ciencias
Redacción Deportes

13 de octubre 2024 - 20:01

Valladolid/El Ciencias dio la cara hasta el final en su visita al campo de El Salvador vallisoletano, pues se llegó al minuto 80 con 28-10 a favor de los locales y el pitido final sonó con 28-22, lo que valió al equipo sevillano para entrar a los vestuarios con el bonus defensivo favorable.

Fue un final caótico a un prólogo de partido un tanto surrealista, pues cuando los jugadores estaban listos para comenzar el choque, el colegiado dudaba sobre si las indumentarias de ambos conjuntos podrían confundirse. Y al final, hubo cambio de camisetas en los anfitriones y en el propio árbitro.

El Salvador comenzó el choque con poderío, pasando por encima de un Ciencias que vio cómo su rival se puso 14-0 en el marcador. Y todo fruto a una defensa agresiva y un gran potencial en ataque. Aun así, los sevillanos no le perdieron la cara al choque y poco a poco reaccionaron, aunque nunca sin poner en peligro el triunfo final de El Salvador.

FICHA TÉCNICA

El Salvador (28): Pelaz, Romanos, Jacobo Ruiz; Víctor Sánchez, Rodrigo Fernández; Diego González, Santa Cruz, Faaofo; Munilla, Ortega; De la Llana, Barrios, Juan Martínez, Torres; y Bell. También jugaron Juan González, Vega, Peña, Julio Sanz, Alvarado, Felipe García, Powys y Saúl Alonso.

Real Ciencias (22): Romo, García, Wright; Bobo, Störh; Ehgartner, Borondo, Parada; Pedro Cane, Poet; Huber, Alvar Gimeno, Molinero, Guille Domínguez; y Axel Papa. También jugaron Reina, Roldán, Del Hoyo, Camarero, Hogg, Óscar Sánchez, Genaro González y Román.

Árbitro: Murillo, catalán. Amarillas a De la Llana (min. 57), Santa Cruz (min. 71), Peña (min. 74); y Alvar Gimeno (min. 32).

Marcador: 7-0 (min. 2): ensayo de Barrios y transformación de Ortega. 14-0 (min. 10): ensayo de Juan Martínez y transformación de Ortega. 14-7 (min. 17): ensayo de Romo y transformación de Huber. 17-7 (min. 22): golpe de Ortega. 17-10 (min. 26): golpe de Huber. 20-10 (min. 30): golpe de Ortega. 25-10 (min. 34): ensayo de De la Llana. 28-10 (min. 64): golpe de Ortega. 28-15 (min. 83): ensayo de Camarero. 28-22 (min. 85): ensayo y transformación de Huber. Ciencias consigue el bonus defensivo.

Incidencias: 2ª jornada de División de Honor. Pepe Rojo, entrada muy floja. Minuto de silencio por Francisco Javier Carrera, ex procurador de Vox, ex jugador del Oviedo y vinculado a los veteranos del club. El partido comenzó con retraso porque El Salvador y el equipo arbitral tuvieron que cambiarse de camiseta.