DIRECTO
Huelga en Tussam, en directo: incidencias y retrasos

Las Cocodrilas inician la liga ganando al Getxo

Las de Massimo Sandri jugaron todo el segundo tiempo con una jugadora menos tras la tarjeta roja a Chía Alfaro y pese a ello se impusieron por 27-31

Un lance de un encuentro de las cocodrilas. / M.G.

27 de octubre 2024 - 16:45

El Simón Verde Magnolia Cocos consiguió la victoria en complicado terreno de juego de Fadura en una mañana plomiza y el campo algo pesado por la lluvia en su visita al Getxo, al que superó por 27-31 en el estreno liguero. Se puso pronto por delante el equipo sevillano con un ensayo de tres cuartos culminado por Blanca Ruiz apenas iniciado el encuentro y pronto aumentó la ventaja con otro ensayo de Raluka Muñiz. Contestaron las getxotarras con una marca de la talonadora Lucía Guerra.

A la media hora de partido Ana Peralta vio una amarilla y las maireneras jugaron con inferioridad diez minutos, aunque, aun así, consiguió un nuevo ensayo de Julia Castro transformado por Chía Alfaro, si bien la chilena fue expulsada con tarjeta roja apenas dos minutos después. El primer periodo se cerró con un ensayo de la flanker Hazea Arco para llegar al descanso con 10-21 en el marcador.

Se afrontaba toda la segunda mitad con una jugadora menos, pero en los primeros minutos de la reanudación llegó otro ensayo de Arahal. Tardó poco en reaccionar las aurinegras con una marca de su ala diestra Garazi Goikolea y otro de Joana Murray transformado Naroa Azpitarte que dejaba el marcador en un ajustado 22-26. Pese a la inferioridad numérica otro ensayo de delantera culminado por 27-31 recuperaba las diferencias. Pero otro ensayo de su ala zurda Joana Murray hizo que hubiera que defender duro para conservar el resultado de 27-31 con el que acabó el partido y daba un punto bonus defensivo a las vascas.

Las Cocos comienzan la Liga con 4 puntos y jugarán su próximo compromiso el próximo 2 de noviembre a las 14:00 contra el Social Energy AVRFC Barcelona en el campo Juan Antonio Arenas de La Cartuja.