El CN Sincro Sevilla firma una gesta histórica al proclamarse campeón de España absoluto

Natación Artística

El club hispalense sigue cosechando grandes resultados, esta vez en Oviedo lograron cinco medallas

Dos meses antes, se impusieron en la Copa de Andalucía

Agenda Polideportiva de Sevilla

El combinado del CN Sincro Sevilla posa con el trofeo junto a la piscina ovetense. / M.G
Redacción deportes

07 de julio 2024 - 19:41

Sevilla/El Sincro Sevilla logró este fin de semana el título nacional absoluto por clubes en el Campeonato de España absoluto y júnior de natación artística, celebrado Oviedo con la presencia de centenares de nadadoras de todo el país. La entidad hispalense obtuvo cinco medallas. El club acabó coronado con un hito histórico que pone en valor el gran trabajo que realizan en un deporte que podría traernos varias alegrías en París con la presencia de las 'sirenas' sevillanas Marina García Polo y Alisa Ozoghina, ambas campeonas de Europa recientemente.

El Sincro Sevilla venció en la tabla absoluta por clubes con 1.063,2 puntos, por lo que acabó con una amplia renta sobre el Sincro Retiro, segundo con 878,8. Las hispalenses ganaron sendos oros en equipo libre y rutina acrobática, además de bronces en dúo mixto (Isabel Cabral y Francisco José Domínguez) y dúo femenino (Elena Vázquez y Gema Fernández). El Sincro Sevilla ganó una medalla más pero en la categoría júnior con el oro en rutina acrobática.

También participó en Oviedo el Círculo Mercantil. En la categoría sénior fue noveno por clubes, destacando sus quintos puestos en dúo femenino y equipo. Ya en la categoría júnior, Aurora Lázaro alcanzó la séptima plaza en solo libre.

Nora Velasco (Inacua Málaga) completó la presencia andaluza con el puesto 19º en solo técnico júnior.