Carlos Alcaraz - Novak Djokovic: horario y dónde ver la final de tenis individual de los Juegos Olímpicos 2024 por TV

España sumará otra medalla, la primera también para Carlos Alcaraz.

Tenis (F) | Sorribes y Bucsa caen ante Andreeva y Schnaider y lucharán por el bronce

Carlos Alcaraz.
Carlos Alcaraz. / Juanjo Martín, EFE

Carlos Alcaraz se despedirá de los Juegos Olímpicos de París subido en el podio y con una medalla al cuello, aunque queda por saber de qué metal será dicha medalla, si es de oro o de plata. Se sabrá después de que la final del torneo individual de tenis masculino corone a su ganador de entre sus dos finalistas: Carlos Alcaraz y Novak Djokovic, que se verán de nuevo las caras en un torneo.

¿Cuándo y dónde se podrá ver la final por televisión?

La final por el oro olímpico entre Carlos Alcaraz y Novak Djokovic se jugará en la pista Philippe-Chatrier de Roland-Garros el domingo 4 de agosto, día en el que el evento está previsto que comience en torno a las 12:00 horas, aunque los se confirmará el horario concreto próximamente. El partido podrá verse a través de los canales y plataformas que emiten los Juegos Olímpicos para España: RTVE (con los canales La 1, Teledeporte, La 2 y RTVE Play), Eurosport y MAX (antes conocida como HBO).

Una medalla para Alcaraz

Carlos Alcaraz celebra su victoria en París.
Carlos Alcaraz celebra su victoria en París. / Europa Press

Carlos Alcaraz se despedirá de sus primeros Juegos Olímpicos con una medalla. El resultado de la final del domingo determinará qué metal recibirá el tenista murciano y si sonará el himno de España una vez más en París.

El tercer mejor tenista de la ATP (tan solo por detrás de Sinner y Djokovic) comenzó sus Juegos compitiendo en dos categorías: individual, en la que ha logrado llegar a la final, y dobles junto con Rafa Nadal, en el que llegaron hasta los cuartos de final en los que perdieron contra el dúo estadounidense formado por Krajicek y Ram. El equipo norteamericano cortó las alas al sueño de 'Nadalcaraz', pero el tenista murciano continuó soñando en solitario.

En la primera ronda de este torneo olímpico, Carlos Alcaraz se enfrentó al tenista libanés Hady Habib, al que ganó sin muchos problemas por 6-3 y 6-1. Su siguiente contrincante fue el neerlandés Tallon Griekspoor, con un resultado de 6-1 y 7-6. Roman Safiullin, tenista ruso que compite bajo bandera neutral por el veto a Rusia en los Juegos, fue la siguiente víctima del tenista español en el torneo en un partido que terminó por 6-4 y 6-2.

La victoria contra Safiullin permitió el pase a cuartos de Alcaraz, una ronda en la que se jugó el paso a semifinales ante el estadounidense Tommy Paul. El resultado de 6-3 y 7-6 favoreció al tenista español, que se acercaba así al podio. Un podio al que confirmó su asistencia en su semifinal contra el canadiense Félix Auger-Aliassime, con un resultado de 1-6 y 1-6.

Su rival en la gran final y la lucha por el oro será Djokovic que venció Musetti en la pista de tarde del 2 de agosto con un resultado de 6-4, 6-2. Para llegar a la ronda de las semifinales y vencer a Lorenzo Musetti, Novak Djokovic comenzó su paso por los Juegos ante el tenista australiano Matthew Ebden (6-0, 6-1). En la segunda ronda del torneo su rival no fue otro que Rafa Nadal, para el que terminó su cita olímpica en la categoría individual (6-1, 6-4). El alemán Dominik Koepfer fue el siguiente rival del segundo de la ATP, al que ganó por 7-5 y 6-3. La victoria ante Koepfer le dio la llave a Djokovic a los cuartos de final, que ganó ante Stefanos Tsitsipas por 6-3 y 7-6 (3).

Por otra parte, la medalla de bronce se decidirá el sábado 3 de agosto desde las 12:00 horas entre Félix Auger-Aliassime y Musetti.