El Betis Deportivo no se cansa de ganar y derrota al Yeclano (2-0)

Fútbol | Primera RFEF

Dos goles de Carlos Reina, que había entrado en el descanso, sirven para que el filial verdiblanco acumule el cuarto triunfo de la temporada

El Betis Deportivo saca un corto punto en el Romano José Fouto en el regreso de Jesús Rodríguez (1-1)

Los futbolistas del Betis Deportivo celebran de forma eufórica el triunfo en el vestuario. / RBB
Redacción Deportes

26 de octubre 2024 - 19:43

Sevilla/El Betis Deportivo sigue instalado en la zona más noble del Grupo 2 de la Primera RFEF. El equipo de Arzu volvió a ganar con dos goles de Carlos Reina, uno de los cambios en el intermedio, en la segunda mitad. Esta vez le tocó al Yeclano, un rival que no había perdido como visitante hasta ahora, hincar la rodilla en la ciudad deportiva Luis del Sol.

Arzu, tras el compromiso intersemanal en la Youth League, barajó bien las piezas para evitar que el cansancio hiciera mella en las filas de los suyos. El técnico nazareno sabía que tenía que manejar bien los cambios para una segunda mitad que fue decisiva con la entrada de Carlos Reina y Jesús Rodríguez.

Precisamente, Reina iba a ser el autor del primer tanto en el minuto 53, lo que ya ponía por delante a un Betis Deportivo que no había estado fino en la primera mitad e incluso sufrió un buen susto en un disparo de Pau Pérez que se estrelló en el poste de la meta bien defendida por Guilherme con mucha violencia. También pudo existir un penalti del Yeclano en los últimos minutos de este acto inicial, pero el árbitro estimó que la mano había sido involuntaria.

Fue el prólogo de lo que llegaría tras el descanso. Con la doble sustitución el Betis Deportivo estuvo más incisivo y se puso por delante, aunque el Yeclano iba a tener otra clara oportunidad para empatar cuando Serpeta disparó con fuerza al poste y después Guilherme, siempre acertado, le hizo una buena parada a Pau Pérez.

Fue una acción decisiva, pues poco después el equipo local terminó sentenciando el marcador con un remate de Reina tras un pase atrás que se colaba por el centro de la portería después de tocar en un defensa rival.

El Betis Deportivo había vuelto a ganar y se coloca provisionante en la segunda posición del Grupo 2 de la Primera RFEF con 17 puntos, los mismos que lleva el actual líder, el Marbella. Quedan por jugar el Real Murcia, Hércules, Alcoyano y Antequera, que pueden alcanzar a los verdiblancos en caso de triunfo en esta jornada. El filial heliopolitano visitará en la próxima jornada al Ibiza.

Ficha técnica

2 Betis Deportivo: Guilherme; Ángel Ortiz, Oreiro, Sergio Arribas, Alcázar; Barea (Carlos Reina, 46'), Guirao, Sander (Elyaz, 87'); Pablo García (Pablo Busto, 80'), Marcos Fernández (Destiny, 83') y Joao Gabriel (Jesús Rodríguez, 46').

0 Yeclano: Martí; Morros (Solsona, 60'), Gabri, Mayorga, Errahaly; Sutherland (De Pedro, 60'), Relu (Serpeta, 60'), Sánchez (Meca, 70'), Juanje, Pau Pérez; y Naranjo (Satoca, 60').

Goles: 1-0 (53') Carlos Reina. 2-0 (86') Carlos Reina.

Árbitro: Álvaro Rodríguez Recio. Amonestó a Guirao, Barea, Arribas; Sánchez y Errahaly.

Incidencias: Partido de la décima jornada del Grupo 2 de la Primera RFEF disputado en la Ciudad Deportiva Luis del Sol.