DEPORTE
Sevilla, preparada para la Carrera Nocturna

El Vistazul cae, tras un largo viaje, ante el Bera Bera

Básket en silla

Los nazarenos, lastrados por un desplazamiento eterno, cayeron en San Sebastián por 54-45

La agenda polideportiva de Sevilla

Los jugadores del Vistazul, durante el encuentro. / M.G.
Redacción

11 de abril 2021 - 17:42

San Sebastián/El BSR Vistazul cayó en su primer partido de la fase de permanencia de Primera División ante el Salto Bera Bera, que se aprovechó del cansancio nazareno para ganar por 54-45 en el Polideportivo donostiarra de Bidebieta.

El conjunto de Dos Hermanas llegó al partido mermado tras un viaje complicado, al partir a las 05:00 de la madrugada del aeropuerto de Sevilla para salir dos horas después, cumpliendo la normativa, hacia el Josep Tarradellas de Barcelona. Allí hicieron escala para volar al a Bilbao y, después, desplazamiento en autobús a San Sebastián, llegando unas horas antes del encuentro.

A pesar de este panorama, el único representante de la provincia sevillana de este deporte salió muy concentrado y aceptó el intercambio de canastas que proponían los locales. Con 10-13 y a falta de siete segundos para finalizar el primer cuarto, los vascos pusieron el 12-13.

El segundo cuarto fue un auténtico suplicio. En los primeros cuatro minutos un parcial de 10-0 en contra encarriló el triunfo local. Con 26-19 se inició la segunda parte y otro 8-0 ponía contra las cuerdas al Vistazul. Aun así, los nazarenos no bajaron los brazos para pasar de un 49-33 a un 54-45 final. Un 5-12 que invita a la esperanza de conseguir la victoria en el Pabellón Pepe Ot de Dos Hermanas ante el mismo adversario el próximo 1 de mayo y alejar de una vez por todas el fantasma del descenso directo.

Desde el club sevillano se quiso agradecer la disponibilidad de los dirigentes del Salto Bera Bera a retrasar un poco el partido para que sus jugadores tuvieran un poco más de descanso. Por si fuera poco y dada la carestía del traslado se decidió ir con tan sólo siete integrantes de la plantilla.