El Barcelona B muestra al Betis Futsal que no lo va a tener chupado (4-4)

Segunda División LNFS

El conjunto de André Brocanelo comienza la temporada en Segunda con un resbalón ante el filial azulgrana, pese a gozar de una superioridad en los últimos minutos tras la expulsión de Pau Boladeras

Entrevista al técnico verdiblanco

El bético y canterano Cristian Povea intenta armar un lanzamiento ante el Barcelona B. / Betis Futsal

Sevilla/Necesitó dar muchos golpes para derribar el muro azulgrana. El Betis Futsal, en su estreno en la Segunda División tras consumar su fatídico descenso en la última jornada el curso pasado, volvía a la competición liguera, a su nueva realidad instaurada en el exigente segundo escalón.

Cuenta de ello iba darlo el Barcelona B, único filial en la categoría, en su visita este sábado a Amate al ser capaz de arrebatar los dos primeros puntos de la temporada al equipo de André Brocanelo, que no pudieron enganchar a la afición con la primera victoria del curso, a pesar de dominar en toda una primera mitad en el que las ocasiones de los locales eran una constante en la portería del porterón catalán Pau López, el más destacado del filial azulgrana.

Lin, portando el brazalete de capitán y adherido a una nueva dimensión muy alejada de lo que dicta su palmarés, abrió la lata en Amate cuando apenas quedaba un minuto para que sendos conjuntos se marcharan a los vestuarios.

El dominio verdiblanco de la primera mitad se fue sofocando tras el intermedio. El Barça Atlètic se sacudió de las malas sensaciones iniciales y revolcó al cuadro andaluz por medio de un gran Pol Cano, autor de los dos primeros tantos de su equipo. Antes, Dickson Lopes, a través de una astuta jugada de estrategia de la pizarra del técnico del Betis Futsal, anotó su primer gol con la camiseta verdiblanca.

Los jugadores blaugranas Adrià y Nicolás marcaban para su equipo poniendo tierra de por medio en el electrónico y confirmando la remontada. Sin embargo, pese al varapalo, el cuadro bético no bajó los brazos y conseguía empatar el encuentro por medio de Lin y Cristian Povea. En los minutos finales los de André Brocanelo disfrutaron de superioridad en pista tras ver la expulsión por doble amarilla de Pau Boladeras, pero no se supieron aprovechar esa ventaja numérica propiciando el primer resbalón en la recién inaugurada Segunda División LNFS 2024-25.

Ficha técnica

4 Betis Futsal: Marcos Ferreyra, Rafa López, Lin, Pablo Muñoz y Henrique - cinco inicial -. También jugaron Starna, Álex García, Dickson, Pablo Otero, Charly, Isma y Cristian Povea.

4 Barcelona B: Pau López, Sergi, Nicolás. Pau Boladeras y Jordi - cinco inicial -. También jugaron Pol Cano, Iker Abad, Adrià. Sequero, Roger y Pau Ramos.

Goles: 1-0 (19') Lin. 1-1 (21') Pol Cano. 2-1 (22') Dickson. 2-2 (23') Pol Cano. 2-3 (26') Adrià. 2-4 (27') Nicolás. 3-4 (34') Lin. 4-4 (35') Cristian Povea.

Árbitros: Javier Andreo y Alberto Miñano. Amonestaron con tarjeta amarilla a los jugadores locales Henrique y Cristian Povea; y al visitante Sergi Viedma; expulsó por doble amarilla a Pau Boladeras.

Incidencias: partido correspondiente a la primera jornada de liga en Segunda División LNFS, disputado en el Centro Deportivo Amate.