Baloncesto (F): horario y dónde ver el partido España - Bélgica de cuartos de final de los Juegos Olímpicos 2024 por TV

Las españolas se juegan el pase a semifinales y la oportunidad de conseguir vencer a las campeonas del Eurobasket 2023, en el que quedaron segundas.

Juegos Olímpicos de París 2024: calendario, sedes y todo lo que debes saber

María Conde deja una bandeja ante la canasta serbia.
María Conde deja una bandeja ante la canasta serbia en la fase de grupos. / Alex Plavevski | Efe

La duodécima jornada de los Juegos Olímpicos de París está dando muchas alegrías a la delegación olímpica española, desde el oro en la marcha por relevos mixta de María Pérez y Álvaro Martín a la clasificación a semifinales de la selección masculina de balonmano y la de Alberto Ginés a la final de escalada deportiva en boulder y dificultad. Una jornada con gran participación de deportistas españoles y en la que la selección femenina de baloncesto se juega también el paso a las semifinales.

El equipo español jugará el partido de cuartos de final contra Bélgica con las medallas siempre en el punto de mira.

¿Cuándo y dónde se podrá ver el partido de cuartos de final por televisión?

España y Bélgica se verán las caras por un puesto en las semifinales el miércoles 7 de agosto desde las 14:30 horas en el Bercy Arena. Los aficionados podrán ver el partido por televisión desde España a través de RTVE (tanto sus canales como RTVE Play), Eurosport y la plataforma de vídeo bajo demanda MAX.

Bélgica, uno de los últimos obstáculos que separan a España de las medallas

Laura Gil presiona la subida de la jugadora de Puerto Rico, Arella Guirantes.
Laura Gil presiona la subida de la jugadora de Puerto Rico, Arella Guirantes. / Alex Plaveski | EFE

Como todos los deportistas que compiten en unos Juegos Olímpicos, el objetivo más importante que se busca conseguir es el de ganar una de las tres medallas en juego, como ya hicieron en Río 2016 cuando la selección femenina consiguió el segundo lugar en el podio y con ello la plata

Para poder acercarse al objetivo y quedar entre las tres mejores selecciones, las españolas deberán hacerse un hueco en las semifinales venciendo a Bélgica.

Las belgas son también las actuales campeonas europeas, ya que lograron el oro en el Eurobasket de 2023, venciendo a España en la final por un resultado de 58 a 64, por lo que el partido de hoy supone también una oportunidad de revancha para las españolas.

En su periplo hasta los cuartos de final, el conjunto español comenzó venciendo ante China en un encuentro que tuvo prórroga gracias a un triple de Leo Rodríguez. El resultado final de un partido de infarto dio la victoria a las españolas por tan solo un punto de diferencia (90-89). La misma diferencia permitió la segunda victoria española, en esa ocasión contra Puerto Rico. Con más comodidad ganaron ante Serbia (62-70) en la tercera jornada de la fase de grupos, sellando con pleno de victorias el paso a cuartos de final.

Bélgica comenzó el torneo olímpico con peor resultado, perdiendo en la primera jornada contra Alemania, que se impuso terminando el partido con una diferencia de 14 puntos (83-69). Contra Estados Unidos tampoco pudo la campeona europea conseguir su primera victoria del torneo olímpico (74-87). Hubo que esperar al tercer encuentro de la fase de grupos, contra Japón, para que Bélgica ganara su primer partido con un resultado de 58-85, 27 puntos de diferencia.

Del partido que enfrenta a España y Bélgica saldrá la primera selección semifinalista del torneo olímpico. El resto de rivales que se enfrentan en la tarde del 7 de agosto por conseguir una plaza en la siguiente ronda son Alemania, Francia, Estados Unidos y Nigeria. La selección nigeriana ha hecho historia en este torneo, al convertirse en el primer conjunto de un país africano (masculino y femenino) que pasa a los cuartos de final del baloncesto olímpico.