España, 9 de 9, pide paso en la Eurocopa

Eurocopa

El gol de Ferran Torres en la primera parte le da a España el triunfo ante Albania en un partido solvente de la selección que dominó el primer tiempo y se durmió en el segundo

Ferran Torres celebra el gol con la afición española.
Ferran Torres celebra el gol con la afición española. / Christopher Neundorf / Efe
Pablo Salvago

24 de junio 2024 - 18:56

España ya estaba en los octavos de final, y como primera, pero reafirmó su condición con otra victoria, la tercera para firmar un 9 de 9 como en la Eurocopa de 2008, ante una Albania que salió respondona pero que se vino abajo en cuanto el combinado nacional abrió el marcador, si bien se fue arriba en la segunda parte con el encuentro roto sin el control por parte de la selección española de los primeros 45 minutos.

España espera rival, a un tercero, después de dar buena cuenta antes también de Croacia e Italia. Y lo hace como la única selección con pleno de triunfos, algo que sólo puede hacer Portugal, y sin encajar un gol, posibilidad que sólo Francia puede repetir a expensas de si último encuentro de la fase de grupos.

Albania salió muy decidida de inicio, pisando el área de David Raya los primeros 10 minutos, pero en cuanto España se hizo con la posesión el partido cambió. Empezó a dominar y tras varios avisos el pase de Dani Olmo a Ferran Torres lo aprovecho éste para batir a Strakosha con un remate cruzado con la zurda. 0-1, los albaneses aplacados y el control español.

Pudo sentenciar España en el primer tiempo, pero no tuvo puntería y tras el descanso Albania, sin nada que perder ya, dio un paso adelante ante un rival algo dormido al que sostuvo David Raya con sus reflejos felinos bajo los palos.

España espera rival en los octavos de final y el resto de selecciones ven con temor ya que sin ser favorita es el equipo más sólido de esta Eurocopa y el que mejor juega. Con la carta de presentación en esta fase de grupos y nueve de nueve puntos en la saa, la España de Luis de la Fuente pide paso.