España, 9 de 9, pide paso en la Eurocopa

Eurocopa

El gol de Ferran Torres en la primera parte le da a España el triunfo ante Albania en un partido solvente de la selección que dominó el primer tiempo y se durmió en el segundo

Ferran Torres celebra el gol con la afición española. / Christopher Neundorf / Efe
Pablo Salvago

24 de junio 2024 - 18:56

España ya estaba en los octavos de final, y como primera, pero reafirmó su condición con otra victoria, la tercera para firmar un 9 de 9 como en la Eurocopa de 2008, ante una Albania que salió respondona pero que se vino abajo en cuanto el combinado nacional abrió el marcador, si bien se fue arriba en la segunda parte con el encuentro roto sin el control por parte de la selección española de los primeros 45 minutos.

España espera rival, a un tercero, después de dar buena cuenta antes también de Croacia e Italia. Y lo hace como la única selección con pleno de triunfos, algo que sólo puede hacer Portugal, y sin encajar un gol, posibilidad que sólo Francia puede repetir a expensas de si último encuentro de la fase de grupos.

Albania salió muy decidida de inicio, pisando el área de David Raya los primeros 10 minutos, pero en cuanto España se hizo con la posesión el partido cambió. Empezó a dominar y tras varios avisos el pase de Dani Olmo a Ferran Torres lo aprovecho éste para batir a Strakosha con un remate cruzado con la zurda. 0-1, los albaneses aplacados y el control español.

Pudo sentenciar España en el primer tiempo, pero no tuvo puntería y tras el descanso Albania, sin nada que perder ya, dio un paso adelante ante un rival algo dormido al que sostuvo David Raya con sus reflejos felinos bajo los palos.

España espera rival en los octavos de final y el resto de selecciones ven con temor ya que sin ser favorita es el equipo más sólido de esta Eurocopa y el que mejor juega. Con la carta de presentación en esta fase de grupos y nueve de nueve puntos en la saa, la España de Luis de la Fuente pide paso.

Últimas actualizaciones
24 Jun 2024
22:53

Final del partido: 0-1

Tercera victoria de España, que sella una buena fase de grupos inmaculada con cinco goles a favor y ninguno en contra. Es la única selección que cuenta sus partidos por victorias (sólo Portugal la puede igualar) y que no ha encajado ningún gol (Francia tampoco, pero con un partido menos).

22:50

Otra palomita de David Raya

Minuto 92: Balón suelto que queda al borde del área pequeña y Broja saca la pierna derecha para rematar y David Raya, con reflejos felinos, se lanza a la derecha para quedarse con el balón en las manos.

22:49

Hasta el 94'

Minuto 90: Se jugarán cuatro minutos de añadido.

22:42

Último cambio en España

Minuto 84: Álex baena sustituye a Dani Olmo.

22:37

Contra de España lanzada con el pecho

Minuto 79: Salió España con velocidad en una contra que lanzó Morata con un pase de pecho. La jugada acabó con un disparo de Dani Olmo que un defensa despejó a córner.

22:35

Disparo fuera de Asllani

Minuto 77: Arrancada de Albania tras una pérdida de Fermín que acaba con un fuerte disparo de Asllani cruzado que se va a la izquierda de la portería de David Raya, que volaba para cubrir la portería.

22:29

Titulares al campo

Minuto 72: Se van Joselu y Ferran Torres y entran Morata y Lamine Yamal.

22:23

David Raya, el más atento en una España dormida

Minuto 64: Parada de David Raya, paradón, muy atento con la defensa algo dormida. Broja fue el más listo en un saque de falta y de primera remató sacando una mano salvadora el portero español.

David Raya se lanza para despejar la pelota. / Christopher Neundorf / Efe
22:19

El onubense Fermín debuta en la Eurocopa

Minuto 62: Debuta el onubense Fermín, que entra en el campo por Oyarzabal.

De la Fuente da instrucciones a Fermín. / GEORGI LICOVSKI / Efe
22:08

Intentó sorprender Dani Olmo desde el centro del campo

Minuto 50: Salida desde su propia área Dani Olmo con velocidad que tras marcharse de un par de rivales intentó sorprender a Strakosha, que estaba adelantado, pero disparo mal. Se disculpó con Joselu, que lo acompañaba en la contra.

22:05

El remate de Joselu se va fuera por poco

Minuto 47: Otro buen centro de Grimaldo, que tiene un guante en la pierna, desde la izquierda y Joselu se adelanta a su defensor para empalar de forma acrobática con la zurda, pero el balón se va rozando el palo derecho de Strakosha.

22:02

Empieza la segunda parte en Dusseldorf

Minuto 46: Pone el balón en juego Joselu. Arranca la segunda parte.

22:01

Le Normand por Laporte

Un cambio en España al inicio del segundo tiempo. Y calienta Yamine Lamal.

21:47

Descanso en Dusseldorf

La primera parte acaba con el 0-1 a favor de España gracias al gol de Ferran Torres. En Leipzig empatan a cero Croacia e Italia.

21:45

Y Raya también responde

Minuto 45: Disparo de Asllani en la frontal del área, algo centrado, y el portero español se luce, palomita incluida, para despejar sin problemas. Es el único remate de Albania en toda la primera parte. Ocho firmó España, dos a puerta.

Asllani remata ante Mikel Merino. / GEORGI LICOVSKI / Efe
21:44

Buena jugada, mal disparo de Mikel Merino

Minuto 44: Otra llegada por la izquierda de Grimaldo que levanta la cabeza y pone el pase atrás para la llegada de Mikel Merino, que dentro del área remató mal, metiendo el pie muy abajo, y el disparo se va fuera.

21:40

Otro cabezazo de Ferran Torres que se va fuera por poco

Minuto 41: Buen pase desde la izquierda de Grimaldo y Ferran Torres cabecea, con los pies en el suelo, en el segundo palo y el balón se va fuera por poco.

21:38

Histórico Jesús Navas con la selección.

Jesús Navas, ante Bajrami. / RFEF
21:35

Dani Olmo no puede rematar en el área

Minuto 36: Recuperación de Jesús Navas junto al banderín de córner y miró al área para conectar con Dani Olmo, con un pase algo fuerte, que controla el del Leipzig y antes de rematar se le echa un defensa encima.

Joselu cabecea entre dos defensores de Albania. / Friedemann Vogel / Efe
21:33

Otro centro de Navas y remate de Joselu

Minuto 33: Otro buen pase desde la derecja de Jesús Navas, muy incisivo por su banda, pero Joselu cabeceó mal molestado por un defensa.