El BM Montequinto no aguanta el ritmo del BM Pinto (21-30)

Balonmano | Primera Estatal

Los quinteños se fueron al descanso con tres goles de ventaja, pero en la segunda mitad se impuso la calidad del colíder de la categoría

La agenda del polideportivo de Sevilla

Una imagen del BM Montequinto-BM Pinto.
Una imagen del BM Montequinto-BM Pinto. / M.G.

15 de enero 2022 - 21:11

El conjunto sénior masculino del Balonmano Montequinto plantó cara al Grupo Egido Quental Bm Pinto, colíder del Grupo F, pero sólo fue un rival sólido en la primera mitad y los madrileños se llevaron los dos puntos en liza con un mejor juego en el tramo final del partido (21-30).

Una gran actuación de Roque en la portería quinteña dio alas a los locales para llevarse una primera parte en la que predominó el juego defensivo de ambos conjuntos. Pese a las numerosas pérdidas del balón e imprecisiones en el área contraria, el conjunto que dirige Ricardo Márquez logró imponer su ritmo y mantuvo el pulso en los primeros minutos, para afianzar su solvencia en los diez minutos finales y marcharse al descanso con tres tantos de ventaja (13-10).

Tras la reanudación, varios fallos en los pases quinteños permitieron a los madrileños enjugar la ventaja de los locales. Colocaron el empate a 13 en el minuto 4 y se pusieron por delante, lo que motivó la petición de tiempo muerto por parte del técnico local.

Pero sus pupilos parecían haber perdido las sensaciones de la primera mitad y no conseguían descifrar el juego con la misma intensidad. Precipitaciones en el tiro local y aciertos del contrario dieron a los visitantes una ventaja de tres tantos mediada la segunda parte que fue creciendo hasta hacerse inalcanzable para los quinteños.

Ficha técnica

21 (13+8) BM MONTEQUINTO CIUDAD DE DOS HERMANAS: González, Pérez (1), Domínguez (1), J Fernández (1), A. Fernández, Regordán (2), Alcántara (3), Ramírez (5), Cisma, Sainz (7), Moguel, Roque, Macías, Ortega, Díaz y Martínez.

30 (10+20) GRUPO EGIDO QUENTAL BM PINTO: Esteban (1), Carmona (3), Quintas (1), Servant (5), Tejón (6), Núñez, García, Delgado (4), Gil (2), Ferrer (2), Pérez, Castellano (5), Sánchez (1).

MARCADOR CADA CINCO MINUTOS: 2-1/3-4/5-6/9-7/11-8/13-10 (descanso)14-13/16-17/16-18/18-22/19-26/21-30 (final)

ÁRBITROS: Jesús Luque López y José David Sánchez Martínez excluyeron a Domínguez y Ramírez por Bm Montequinto y a Servant, Tejón y Sánchez por Bm Pinto.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la Jornada 14 del Grupo F de Primera Estatal Masculina disputado en el Pabellón Municipal de Montequinto.