EN DIRECTO
JJOO de París 2024 | Tenis: Rafa Nadal y Carlos Alcaraz se estrenan con triunfo en dobles

El Sevilla Femenino da la cara ante el Barça en el Johan Cruyff (4-0)

Fútbol Femenino

Las de Cristian Toro, muy combativas, comienzan el año con una previsible derrota ante un imbatible Barça

Un disparo de una jugadora del Barcelona. / Sevilla Fc
M. Reina

07 de enero 2023 - 22:14

El Sevilla Femenino comenzó el año con una derrota, esperada eso sí, ya que se enfrentaba a un Barcelona imbatible en la Liga Finetwork. No hubo goleada de escándalo, habituales en los partidos en el Johan Cruyff, en un encuentro en el que las sevillistas no le perdieron la cara en ningún momento pese a la evidente inferioridad sobre el césped.

Modificó Cristian Toro el esquema para salir con cinco defensas ante el aluvión ofensivo que siempre ofrece el equipo culé. Arriba, Martín-Prieto e Inma Gabarro, en un día en el que tenían la tarea de ser las primeras defensoras en unas líneas muy juntas y retrasadas.

El dominio era absoluto del Barça en los compases iniciales, y sólo un contragolpe de Martín-Prieto permitió estirar al equipo sevillista.

Sin embargo, el primero no tardaría en llegar. Avisó con un balón al poste de Rolfö, y un minuto después Oshoala recibió, en posición dudosa, un balón en profundidad de Pina para el primer tanto de la tarde en el Johan Cruyff.

Se agarraba como podía el Sevilla al encuentro, consiguiendo bajarle las revoluciones tras un inicio de partido muy vertical del Barcelona. Las sevillistas, con grandes acciones defensivas individuales, conseguían solventar los acercamientos de las locales.

Tal y como ocurrió en el primer tanto de las azulgranas, la sucesión de acciones se repitió. Balón al poste de Oshoala, y tres minutos después segundo del conjunto catalán en el 33’, obra de Pina, que estaba siendo la jugadora con más protagonismo del primer tiempo.

Este segundo tanto noqueó a las de Cristian Toro, que sufrieron mucho en los últimos quince minutos del primer envite para mantener el resultado. De hecho, en la prolongación tuvo el tercero a través de un penalti por manos de Eva Llamas, pero la mencionada Claudia Pina lo estrelló en el palo al querer ajustarlo en demasía.

En el segundo tiempo las sevillistas salieron con otra intención. Se desplegaron en busca de hacer daño, lo que sorprendió a las culés en un par de ocasiones. Pronto mató el partido el líder, decayendo el ritmo y volviendo al fútbol control.

En el último tramo, apretaron las locales y el Sevilla acusó el desgaste físico. Paralluelo anotó el tercero nada más salir, en fuera de juego, y redondeó sus minutos con un nuevo gol en el 84’.

Derrota de un combativo Sevilla, que empezará su liga la semana próxima ante el Madrid

Ficha Técnica

2 - Barcelona: Paños; Bronze (Paralluelo, 69’), Paredes, Mapi, Rolfö; Guijarro, Crnogorcevic, Pina (Torrejón,64’); Walsh (Engen,76’), Oshoala (Bruna,76’) y Mariona (Aitana, 68’).

0 - Sevilla Femenino: Sullastres; Llamas, Meseguer (Nagore, 90’), Débora; Aparicio (Vignola, 90’), Amanda (Jessica, 66’), Nicoli, Payne; Gabarro (Almudena, 79’), Cahynova y Martín-Prieto (Franco, 65’).

Goles: 1-0 (10’) Oshoala. 2-0 (33’) Pina. 3-0 (69’) Paralluelo. 4-0 (84’) Paralluelo.

Árbitro: Peláez Arnillas (castellana-leonesa). Amonestó a Inma Gabarro.

Incidencias: Estadio Johan Cruyff.