Real Betis Féminas - Costa Adeje Tenerife: horario y dónde ver el partido de Liga F por TV

Las béticas se juegan la permanencia en la máxima categoría del fútbol femenino español este domingo.

Tropiezo permitido del Betis Féminas, pero sólo por la entidad del rival (5-1)

La bética Rosa Márquez disputa el balón con una rival.
La bética Rosa Márquez disputa el balón con una rival ante el Costa Adeje Tenerife / Real Betis

La temporada 2023-2024 de la Liga F llega a su fin, lo hace con una jornada en la que cuatro equipos se juegan la permanencia. Se trata de Betis, Levante Las Planas, Villarreal y Granada, que competirán de forma simultánea el sábado 15 de junio.

En esta lucha por quedarse en primera un año más, el Betis se enfrenta al Costa Adeje Tenerife, en el que será también la despedida en casa de este curso.

¿Cuándo y dónde se podrá ver el partido por televisión?

El encuentro entre Real Betis Féminas y Costa Adeje Tenerife se disputará el sábado 15 de junio a las 12:00 horas. El partido que se celebrará en la Ciudad Deportiva Luis del Sol de Sevilla se podrá seguir a través de DAZN, que también realizará una emisión multipantalla junto con los siguientes partidos:

• Atlético de Madrid - Villarreal.
  • Levante - Madrid CFF.
  • SD Eibar - Granada.
  • Real Sociedad - Levante Las Planas.

90 minutos para lograr la permanencia

El Betis sigue luchando por quedarse en primera, una pelea que lleva ya unos meses en marcha y que finalmente no se resolverá hasta la última jornada. Se llega a esta situación tras la derrota contra el Barça del pasado domingo, que dejó a las béticas sin puntuar y, por tanto sin posibilidades de conseguir la salvación antes del final de la Liga F. Afortunadamente queda una última oportunidad: la de puntuar contra el Costa Adeje Tenerife, ya sea ganando o empatando, lo que aseguraría una plaza en Liga F para la próxima temporada.

Sin embargo, si pierden dependerían de sus rivales para salvarse. Antes de la jornada 30 de la Liga F, el partido en la situación más delicada es el Granada con 24 puntos (3 por debajo del Betis). Para que el equipo sevillano se salve, depende de, por ejemplo, que el Granada pierda contra el Eibar. En el peor de los casos, si el Betis pierde y el Granada gana su partido, se produciría un empate por la permanencia, que podría resolverse por la diferencia de goles a favor y en contra, una estadística que antes de la jornada 30 favorece al equipo nazarí.

La primera y mejor opción es que el equipo logre la salvación por sí mismo, en su partido contra el Costa Adeje Tenerife. Para eso deberán imponerse tras el 5-1 del pasado domingo. En el partido, y pese al resultado final, las béticas realizaron un importante trabajo defensivo contra las blaugranas, que no han perdido ni un solo encuentro en lo que va de competición. Para el conjunto de Joseba Aguirre, Júlia marcó el gol bético en la primera mitad y al borde del descanso, al que ambos equipos se fueron con un 2-1 en el marcador.

Su rival de esta semana, el Costa Adeje Tenerife, viaja tras empatar contra el Eibar en la pasada jornada. El equipo vasco comenzó ganando a los 8 segundos, gracias a Eider Arana, que batía un nuevo récord con el gol más rápido de la historia de la Liga F. Sin embargo, la ventaja duró hasta el minuto 28, cuando Monday empató el partido para las tinerfeñas.